Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Первоочередные задачи и вопросы по Русскому Острову

1. Название. Движение Русский Остров.

Мне нравится это название, меня не смущает, что есть такой остров на Дальнем Востоке, не напрягает "националистический налёт". Русский здесь в том же значении слова, что и американский. Это не значит, что какие-то национальности исключены или против кого-то есть дискриминация.

"Русский Сингапур", "Канадское Сколково", "Новая Сибирь" и прочие названия помогают понять суть основной идеи.


Имеются ввиду прежде всего хайтек предприятия, и, конечно, предпочтение будет отдаваться тем, кто хочет и может уехать всей командой или большей частью команды. Отъезд целых фирм — будь это программисты, малая строительная фирма или люди со своими идеями по робототехнике — будет всемерно приветствоваться. Предпочтение будет отдаваться также людям, владеющим или согласным изучить несколько специальностей. А это в России это не редкость.

Конечно, заранее будут проработаны бизнес планы настолько детально, насколько это возможно. Построены начальные здания технопарка. В чистое поле никто не поедет, и рубить избы из бревен будет не обязательно. Хотя, если кто хочет и может ставить срубы, то такая свобода у переселенцев будет, как и вообще максимум свободы для любой разумной деятельности.


2. Удастся ли уехать?
Думается, что это на 100% зависит от силы нашего желания и настойчивости.

Канада — не единственная страна, которая может рассматриваться. В Австралии, например, вообще проблемы с численностью белого населения. Вариантов по глобусу очень много.

Кроме того, есть очень много разных способов уехать. Есть вариант, где не надо добиваться никаких новых законов. Уезжает первая группа по стандартным инвестиционным визам. Создает поселение и фирмы, в которые по существующим механизмам приглашаются участники. В этом варианте, задачи становятся выполнимыми даже если не удастся добиться политической поддержки в принимающей стране.


3. Отъезд далеко не единственная цель Движения. Мы также можем (и, мне кажется, должны) потребовать создания такой зоны внутри России.

В нашем движении есть политическое утверждение. Мы требуем демилитаризации страны, резкого сокращения военных расходов и воровского бюрократического аппарата. Установления мирных отношений со всеми соседями России. Отказ от поддержки партизанских движений, терроризма во всех формах, пропагандисткой войны.

Не думаю, что в современной России и при существующем режиме достижима идея Русского Острова внутри РФ. Но поставить вопрос ребром мы можем.


4. Первоочередные задачи
— Распространить саму идею Движения как можно шире, чтобы она стала известной миллионам людей. Есть те, кому это не надо. Мы их никак не задеваем. Есть те, кто этим загорается — их мы хотим вовлечь в движение.
— В ближайшие недели будет сформирован Совет Движения и тогда всё пойдёт быстрее. Сейчас всё проходит через меня, и я не успеваю просто реагировать даже на все письма. Прошу прощения у всех, кому я не успела ответить.

Подписалось множество совершенно замечательных людей. Наше дело правое — победа будет за нами.


Tags: Русский Сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “Русский Сингапур” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →