Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Русский остров — эффективный способ мирного протеста

В России запрещены все формы протеста против правящей бандитской группировки.

Запрещены даже одиночные пикеты. Арестовывают одиночек, стоящих с маленьким плакатом 50см х 100см. Запрещены по сути все средства массовой информации, кроме постов в Интернете. Ликвидирована возможность выразить своё мнение на выборах. Единственное, что осталось — отъезд из страны — и граждане делают это всеми силами и при всякой возможности.

Однако уехать могут не все — и особенной общественной победой такой отъезд не назовешь.


Отъезд за рубеж — личная победа и личное испытание, но он не наносит практически никакой травмы режиму.  Пусть не будет в России самых лучших инженеров и учёных, наука — не приоритет тут в любом случае. Но все остальные останутся в их власти, и даже некоторых полезных ученых можно не выпускать. Сначала молодца заманивают в оборонное КБ, вешают на него секретность, а потом попробуй куда-нибудь свалить.

То, что предлагается в проекте Русский Сингапур — гораздо большее, чем отъезд одного или десяти инженеров.

Это уже другой уровень протеста.

Можно ли этого добиться? Коренным образом зависит от числа людей, которые поддержат эту идею. Да, нам нельзя отстоять даже право на свободу слова в суде. Да, нам не дают даже в поселковом совете выбрать альтернативных кандидатов.

Но право требовать выпустить нас из тюрьмы есть. Потому что мы никакого преступления не совершали. Это последняя разрешённая форма мирного протеста.

Или есть ещё какие-то варианты? Я их не знаю — подсказывайте.

В голосовании говорят, что либо власть не заметит такой формы протеста, либо даже поддержит её. А я по опыту знаю, что люди бояться публично показывать поддержку — именно потому, что считают это достаточно вызывающей формой протеста. Здесь не пишут — а пишут в личку, что "хотял бы участвовавть". И таких людей большинство. Власть поможет —  да Слава Богу. Пусть они подавятся своей сырьевой рентой.

Ещё интересно, что резко возражают некоторые русские американцы и русские французы. Вот про мотивы таких людей я даже не хочу гадать — что-то ничего хорошего не просматривается )



Русский Остров — последнее форма протеста

Да, и эффективная
37(35.2%)
Да, но никто даже не заметит
38(36.2%)
Нет, власти России поддержат отъезд 10,000,000 человек
17(16.2%)
Не знаю
13(12.4%)

Tags: Русский Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →