Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

SpaceX будет прибыльнее, чем Apple


Компания Apple славится рекордыми прибылями, но у SpaceX они будут ещё больше, если повторное использование первой ступени будет налажено и отработано.

Аналитики указывают, что прибыль может составить до 40% от оборота, и это при сохранении цен на запуски, которые уже лучше, чем у всех остальных операторов. Прибыль в 40% — это больше, чем у Эппла или Алфавита (новое имя Гугла). Можно будет либо собрать огромные доходы, либо окончательно разгромить всех конкурентов.


Это не удивляет. Фактически, компания SpaceX поменяла парадигму полётов в космос, и теперь много лет будет сохранять это уникальное преимущество.

Кстати, возвращенная первая ступень прибыла в ангар SpaceX. Она будет протестирована, по крайней мере, 10 пробными запусками. Если результаты будут положительными, то полёт с использованием возвращенной ступени может состояться уже в июне.

Проблему с достаточным количеством запусков в космос глава SpaceX, Илон Маск, собирается решать сам. Речь идёт о создании созвездия в 4100 малых спутников на орбите в 1000 км над Землёй. Потенциально это означает создание новой телекоммуникационной компании, сравнимой с крупнейшими, которая, среди прочего, даст подключение к Интернету миллиардам землян, у которых его пока нет.

Однако главной задачей дешевого выхода в космос пока остаётся создание группировки для колонизации Марса, космических танкеров для дозаправки кораблей и т.д. Первые двигатели SpaceX на сжиженном метане и кислороде ожидаются в течении 2-3 лет. Корабли для Марса будут именно с такими двигателями.



Насколько реалистичны планы Илона Маска (5 — полностью, 4 — возможны задержки, 3 — не знаю, 2 — оцениваю скептически, 1 — ничего из этого не будет вообще)

Mean: 3.77 Median: 4 Std. Dev 1.08
1
3(2.8%)
2
15(14.0%)
3
15(14.0%)
4
45(42.1%)
5
29(27.1%)

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →