Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что делать интроверту в современном мире?


Не секрет, что мы живём в век жестокой конкуренции в любой области. Чтобы добиться успеха, а порой и просто выжить, надо обязательно и много взаимодействовать с людьми. Знакомиться, продавать, покупать, улыбаться, толкаться локтями и все такое. Такие понятия как стеснение, робость, неумение строить отношения ставят любого человека в критически невыгодные условия.

Люди успешно взаимодействуют тысячелетия, но в современном мире все эти требования стали ещё жёстче. Что делать в этом мире интроверту?


Как известно, интроверт - человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром.

Интроверту нравится быть с самим собой, а люди его часто раздражают — слегка или даже сильно. В большинстве случаев они не вписываются в его систему ценностей. Интроверта может выводить из себя буквально все: водители вокруг не так едут, люди в метро не совсем правильно идут, на работе сотрудники проявляют себя как хамы и тупицы. Сама мысль о том, что вот сейчас надо с кем-то о чем-то общаться вызывает у них панику, даже звонок телефона напрягает.

Почему интровертов напрягает общение с другими людьми? Один мой знакомый интроверт — по моей просьбе — описал свои ощущения так:


  • Часто раздражает поведение людей, которое расходится с моими представлениями и принципами. Хамство, вызывающее, на мой взгляд, поведение, разгильдяйство, необязательность, ложь и откровенный обман. Я предполагаю, что любой встретившийся мне новый человек, априори не подходит мне для общения из-за своих ужасных личностных характеристик.

  • Сложности в налаживании контактов с людьми, привлечении их внимания, поддержании разговора, поддержании их интереса к себе. Тут обратная проблема. Мне кажется, что я не соответствую критериям "нормальности: среднестатистического человека. Из серии "а что они обо мне подумают?, достаточно ли я умен для них, не скажу ли чего-нибудь такого, после чего люди подумают, что я – хам или тупица?"

Казалось бы, не нравится ему общение с людьми — живи сам по себе. Так-то оно так, но человеку необходимо кушать, одеваться, обуваться, окружать себя даже кое какими излишествами. Если есть работа, не требующая взаимодействия с людьми, или богатый папа, то эти проблемы решаются. А если нет?

Представляю, что сейчас многие (экстраверты)) накинуться на меня с криками, что проблема надумана, что общаться легко и приятно.

Вы в самом деле так думаете? У вас нет ни одного знакомого с такими проблемами? А может быть вы замечали в себе или друзьях подобное и знаете какие-то способы борьбы с этим?



Реальна ли проблема интровертов?

У меня есть такие знакомые, это реально
170(95.0%)
Реальна, хотя я таких людей не знаю
6(3.4%)
Нет, таких людей просто нет
3(1.7%)

Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Бывают ли изначально плохие дети?

    Это вопрос на миллиарды долларов. Он касается каждого. Если у вас процесс воспитания уже закончен, то будут дети у ваших детей. Или у…

  • Способность любить

    Почему-то так нравится эта картинка из моего любимого журнала. Она меня согревает теплом. Правитель Китая, его супруга, президент Лукашенко и…

  • Кто такие настоящие друзья

    Друзья.. Это самая редкая и самая драгоценная вещь на Земле. Вы знаете мою концепцию дружбы - "Это лучше бессмертия — и похоже труднее" было…

  • Безос за молодками не бегает!

    Слышали, конечно, что бывший самый богатый человек планет Джефф Безос развелся. Понятно уже - почему бывший? Развелся - считаю - крайне удачно.…

  • Под силу ли Мелании стать современной Жанной д'Арк?

    НЕМЕДЛЕННО потребовать развода. Забрать половину имущества, или то, что сможет. Интересно, сколько там еще осталось от папиного миллиарда?…

  • В 81 жизнь только начинается

    Весна, он влюблен, а значит он крылат. И он завесил ее портретом [картинка кликбельная] - портретом размером в 5 этажный дом - стену…

  • Об истинном смысле слов

    Ошибалась всю мою сознательную жизнь. Вот вам драгоценная истина, которую я не понимала вообще. Слова очень редко убеждают. Почти никогда.…

  • Уважение

    Чем уважение отличается от других положительных эмоций мы испытываем к другим людям? От признательности, симпатии, чувства общности, сострадания?…

  • Формул(а|ы) любви

    Совпадение интересов важно для любви или нет? Как вам кажется? Или это такое таинственное чудо и такое огромное и редкое событие, что оно все…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestundinax

April 21 2016, 23:29:56 UTC 4 years ago Edited:  April 21 2016, 23:38:35 UTC

  • New comment
Сам такой. Вообще понятие общения, а именно придание важности голосовым сигналам априори имеет "двойное" значение. Во первых ты ждешь всегда положительной реакции, зная при этом что может быть и отрицательная, которая не даст результата. Во вторых мы разучились понимать друг друга, когда определенные правила и нормы сосуществования подкреплялись конкретными поступками, и индивид мог просто на основе наблюдения делать выводы, по крайней мере проводить аналогии, теперь получает довольно большую порцию слов и слово сочетаний не подкрепленную ни моралью, ни совестью. Другими словами - стали больше врать и себе и окружающим. Мы прячемся за словами, за фразами, за целыми речами. Так вот вопрос, каково значение набора слов в общении? Выжить вы говорите, добиться успеха? А так ли это? Я возил племяшку в детский центр для глухо немых на занятия по общению, так вот, чтобы тебя поняли бесполезно орать, стучать , предупреждать, объяснять - надо просто подойти и посмотреть ребенку в глаза и показать, глазами в том числе. Вот я посмотрел как они там играют без слов и им весело. Вот вы что-то делаете , вам трудно и нужна помощь - человек подходит и помогает, или второй вариант подходит и спрашивает вам помочь? А еще и прочитает лекцию как вам лучше все это сделать, чувствуете разницу? Так и эти детки просто подходят и делают, то что считают нужным в данный конкретный момент...
P.S. Вчера только путешественник рассказывал про племена дикие и суровые, как живут , как общаются как там и чего, так вот молчат говорит, там и так все понятно, а слова это призыв к действию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →