Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Золото ЦБ — невероятная глупость или преступный саботаж?

В 2014 году Центральный Банк России — без шума, как говорится, и пыли — поставил рекорд по закупке золота для своих резервов. Меньше купили даже китайцы, которые имеют резервы раз в 10 больше и активно заявляют о «диверсификации из доллара», поскольку у них его куры не клюют: больше триллиона.

Странные действия ЦБ поставили в тупик мировых экономистов.

Во-первых, золото сейчас крайне переоценено. На бирже оно около $1200 за тройскую унцию (31г), но из себестоимость его добычи $600 за унцию. Долго ли вы будете платить $1200 за то, что можно добывать и поставлять за $600? Поэтому очень вероятно, что в ближайшие годы цена будет падать до заветных $600. Возможно медленно, много лет, с небольшими откатами, но падать, падать, падать. Кто вернёт тогда русскому народу миллиарды рублей, выброшенных коту под хвост?

au75-pres


Во-вторых, закупка золота мера анти антикризисная. При возможном кризисе иметь золото в резервах смерти подобно. Любая попытка экстренно продать большую партию приведёт к катастрофическому падению цены на него. И продать будет возможно, только отдавая по совсем бросовой fire sale цене.

Зачем же это делается? Ответов три и все они печальны. Невероятная глупость и фатальный непрофессионализм? Не удивилась бы, честно говоря. Ожидание глобальной мировой войны? Да но на радиоактивным пеплом засыпанной землей валютой буду Калашниковы и мешки с сухарями, до золота восстановление дойдёт нескоро. Сплю .. И снится мне сон. Идёт сквозь мглу и снег к иранской границе колонна тяжеловозов и машин сопровождения. Гудят моторы ... и, оторвавшись от непроглядной мглы за стеклом, устало говорит водитель «Владимир Владимирович, ну скажите, чтобы головные не так гнали, ведь сорвётся кто-нибудь с обрыва в такой темноте и при такой погоде».

А вот что мне прислал tushinetc. Сенсация! В ближайшее время Россия может замедлить темпы закупки золота и выйти на рынок продаж, чтобы ликвидировать свои резервы для поддержки национальной валюты. Пировали веселились, подсчитали протрезвились. Будут продавать сейчас, когда цена на золото упала, 5% только за одну неделю.    
Tags: Россия, золото, экономика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 819 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →