Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Путин обошёл Эрдогана и Ына


Размер России и неплохое состояние российской экономики позволили Владимиру Путину обойти в рейтинге своих ближайших конкурентов — президента Турции Рейджепа Эрдогана и главу Северной Кореи Ким Чен Ына. Путин, Эрдоган и Ын заняли, соответственно, 29ое, 30ое и 31ое места в ежегодном рейтинге мировых политических лидеров по версии журнала Тайм.

По номинальному ВВП на душу населения Турция уже обогнала Россию — $10,482 против $7,742. Но население Турции почти в 2 раза меньше — 78 миллионов человек против 144 миллионов российских, и для значения в мире важен общий ВВП, а не благосостояние на душу населения. Турции потребуется еще 5-6 лет, чтобы обойти Россиию по общему ВВП, и это будет зависеть от скорости падения российской экономики. Если Россия будет падать медленнее, чем на 5% в год, то и через 5 лет у Эрдогана шансов не будет.


У Ким Чен Ына дела еще хуже. Северокорейский диктатор командует в лучше случае десятком ядерных бомб — против российского арсенала в несколько тысяч.  Частично, это компенсируется более жёсткой системой власти в КНДР, но и здесь Россия сейчас быстро догоняет своего конкурента.

Положение относительно ближайших соперников представляется стабильным, но это не гарантирует от того, что вся  великолепная тройка не съедет вниз целиком, за счёт более молодых и успешных лидеров из Африки, Латинской Америки и других быстро развивающихся регионов мира. Думаю, что это Кремль не заботит. Нам главное не опуститься под Эрдогана — это было бы неприятно.


Tags: Путин, другие страны
Subscribe

Posts from This Journal “другие страны” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments