Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Больше половины дохода на еду — та же радость впереди.


Рост цен на продовольствие "... рукотворный результат". Имеется ввиду эмбарго. Это слова Путина, очередное скромно-запоздалое признание. А знаете зачем?

Может быть, чтобы своё развивать? Вот бриллиантовая цитата помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко: "Мы сделали ставку на импортозамещение. Недобросовестные производители эту идею дискредитируют как только могут. Они резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции и продолжают снижать".

Давайте прочтём это медленно. Резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции... Они. Ох эти мне недобросовестные производители. Подвела их мораль строителей коммунизма.


Резко упало качество продовольствия. При этом выросли цены. Доля расходов населения на продукты, напитки и табачные изделия по России составила 50,1 процент, таким образом, превысив долю непродовольственных товаров впервые с 2008 года.

Так правительство тяжко просчиталось? Хотели повысить конкурентоспособность и пролетели как фанера? Ничего подобного. Плевать им на это сельское хозяйство, пищевую промышленность и насекомых России. Цель была совсем другая, и цель достигнута.

Цель — максимально снизить расход долларов на закупки еды. Бинго. Финансовая подушка опять растёт. Это абсолютно всё, чего они хотели.

А экономическое положение в России можно было бы резко улучшить всего за несколько месяцев. Но для этого нет и не будет политической воли, им это не надо.

Дмитрий Каменщик, например, до сих пор под домашним арестом, несмотря на все биения в грудь. Как это может быть? Собирались же вроде судью посадить, отправившего его под арест? Чайки реют гордо и свободно — кто тут уверял, что кого-то из них накажут обязательно? Непременно, незаметно, по-позже. Хотя бы одну, хотя бы для вида?

 Впереди всё то же самое — зрелища самые тупые, а хлеба можно и не давать.


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →