Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Клинтон и Трамп продолжают побеждать


Кандидаты Трамп и Клинтон победили на первичных выборах в Нью Йорке. Трамп среди республиканцев, а Клинтон среди демократов. Нью Йорк выбрал центристскую, умеренную позицию: Трамп и Клинтон ближе к центру, чем ультра-левый Сандерс и ультра-правый Круз.

Интересно, если очень сильное выступление Сандерса приведёт к изменениям в программе Клинтон. Видимо нет. Потому что сторонникам Сандерса в любом случае некуда деваться, за Трампа они голосовать не будут.


Победу Клинтон обеспечили черные, женщины и люди старше 45. За Берни Сандерса преимущественно проголосовали мужчины, белые и люди моложе 45, однако его поражение оказалось тяжелым 43% голосов против 57% у Клинтон (да, такое в США считается достаточно тяжелым поражением)).

Город Нью Йорк Берни проиграл, хотя выиграл несколько сельских округов, где расовый состав сильно отличается от городского. Шансы Сандерса на победу уменьшились. Ожидалось, что он проиграет, но всё-таки с меньшим счётом.

Трамп продвинулся даже сильнее. Его основной соперник сенатор Круз не получил ни одного делегата от штата. Молодцы ньюйоркцы! Трамп — это страшно, но Круз — это совершенно неприлично. Если рассматривать голосование в Нью Йорке как хорошую модель того, как будет голосовать Калифорния (а это, я думаю, так), то Дональда Трампа можно поздравить с республиканской номинацией.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →