Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Дрожь аэродрома

Как будет проводиться эвакуация гения экономики?  Все ли ходы расчитаны? Хватит ли жратвы в убежище? И где само это убежище будет находиться?

Уroar22 в аэродром
У Путина давно включено и вертится. Моторы урчат в режиме разогрева, летчики прильнули к штурвалам, вышколенные стюарды согнулись над столиками. Аэродром под Кремлем замер в ожидании единственного пассажира.


Прислоните ухо к брусчатке, слышите тревожный гул? Там, в глубокой пещере, полно огней и движения. Контора готова к финальному сливу истории.

Все сработает автоматом. Стоит Путину нажать огромную кнопку рабочего стола, чуть справа, рядом с тощей тетрадкой по экономике, как сразу он валится в люк и пулей свистит точно в кабину по спиральному желобу, типа мусорного. В ту же секунду пилот дергает нужный рычаг, мигом сдвигается с постамента Спасская башня – и Путин далеко за Каширой.


Летит, любуется северным сиянием. Это на случай ядерного конфликта. Физики знают: когда внизу термояд, ионы магнитного поля Земли особенно прекрасны. Кстати, шасси у экстренного самолета одноразовое. Чтоб сразу не поймали.

Но случаются и фальстарты. Раз-два на дню, не чаще. Вот вам и причина вечных опозданий – из Каширы по болотам топать и топать.

И кто после этого в Администрации без инфаркта? Бац и нету президента. У часовых смертность с перепугу – вторая по стране. Уж на что Анджела Дэвис на портрете в коридоре закаленный боец, но и та давно в ореоле седых кудряшек, на лице гримаса удивления. Сам президент – серый как базарный лунь, каждое утро заново перекрашивают. Жизнь в катапульте, тут не до причесок.

Короче, по всей стране день сурка, а у Путина нескончаемый час перепуганной мыши. Он в нем ест и пьет, сидит на унитазе и в президиуме, часто путая.


Но куда проложен маршрут, если и впрямь?

Коли верить учебникам, далеко позади Земли кружится в космосе невидимая точка Лагранжа, сто пятьдесят миллионов километров от земли. Она как спутник, в ней нет тяготения. Что на точку свалится – навечно залипло, никакой силой не сшибешь. Посадочного места с гулькин хвост, да и гулька с пятачок, на станцию космического барражирования едва хватает, даже сортир поставить некуда – до него по тросу сорок метров ползти на фоне звезд, незабываемо! Топлива тоже не надо, Лагранж все учел! Путин был первым, кто подсуетился и застолбил через своих академиков, они ему и рассчитали.

Короче, проект близок к финалу. По крайней мере, кто нужно отчитался и даже пилу вернул в каптерку. Путин верит, а что делать? Вот-вот раздастся команда Последний Атас, сбегутся кремлевские к люку, а он их ногой, ногой!

Президент сам ждет не дождется, когда самолет доставит его на небесную капсулу, оттуда по замысловатой кривой к Лагранжу, а там запасов на сто лет с гаком и мощный телескоп. Не за галактиками наблюдать и научные открытия делать, Путин не идиот, а чтобы на Землю глядеть: как вы без меня, мрази, справляетесь?

Поэтому президент спокоен, что твоя блоха. Вокруг непредвиденное будущее, никто не знает, что день грядущий им готовит, – ни вы, ни мировые лидеры, ни сиамские мудрецы. А у него все продуманно и проверено.

Привет с Лагранжа, людишки! Кстати, что там у хохлов?

Tags: прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

  • Задача по физике/биологии/медицине вместе взятым

    Дано: длинный - и невообразимо прекрасный - беговой маршрут(ы) (10-15 км). Примерно 15% подъемов и спусков - есть очень крутые - до крутизны…

  • Дракон закончен - впереди Starship

    Кликайте на эту улетную картинку - новые топливные баки Starship. На правом 5 человек на верху бака стоят, и можно представить, как все будет в…

  • Вторая Мировая Война в Цвете

    13-серийный фильм Netflix с одноименным названием. Если у вас есть время, и даже если времени почти нет. Если вы интересуетесь механизмом, который…

  • Babylon Berlin

    Вавилон Берлин (Babylon Berlin, 3 сезона) - много и абсолютно гениальных минут, и кадров, которые можно, как картину, повесить на стену.…

  • Оттянуть резинку на трусах

    Не понимала раньше это место, а теперь понимаю до буквы. ...Тут на горе паслось большое стадо свиней, и т***п просил Его, чтобы позволил ему…

  • Dorian

    Очень красивая картинка - кликабельна, наслаждайтесь. Ураган Дориан (Dorian) рядом с пока неразбомбленной Флоридой. Контур Флориды прорисован…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →