Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Изменилась акценты и изменились слова

Очень понравилась, подсмотренная у друга, цитата из Виталия Портникова, точно отражающая новую расстановку сил в России на год или два:

... сам президент Путин не так беден, как артист Ролдугин, растративший честно заработанные деньги на скрипки и виолончели и оставшийся без гроша в кармане. У самого Путина на себя еще есть.

Но челябинцу, вопрошающему своего любимого вождя, когда будет зарплата, сказать нечего. В этом логика момента. И сколько бы Путин ни уверял сам себя и своих зрителей, что скоро уже дно будет достигнуто, а там и подъем, он прекрасно понимает, что это не так. И поэтому оказывается таким скучным.

Обнищавший барин — он всегда скучен. Плюшкин — это не Манилов. И Владимир Владимирович уже не Манилов.

Об Украине — вскользь и даже как-то примирительно. О Порошенко — "Петр Алексеевич". О Сирии — не очень долго и без былого энтузиазма. О Турции — "дружественная страна". Но все равно он куда как увлеченнее и динамичнее, когда говорит об Украине, Сирии и даже Крыме, чем когда уныло тарабанит о России и об очередном рубле, который Минфин — в силу известных обстоятельств — заберет у немощных регионов.

Потому что чего о ней, болезной, говорить-то? У него все хорошо. А она утонула.

Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Лукашенко шваркнул на стол последний козырь

    Трусливая мразь Лукашенко угрожает, что "Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси". "Когда речь идет о…

  • Наш посильный вклад в мировой пожар

    Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день. Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась…

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →