Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Чем Иран лучше, чем ИГИЛ — четыре причины.

Едут в купе армянин и грузин. Армянин: — А армянин лучше, чем грузин. Грузин молчит. — Армянин лучше, чем грузин. Грузин все молчит. Армянин: — Армянин лучше, чем грузин. Грузин взрывается: — Чем лучше? Армянин: — Чем грузин!

Почему Исламской Республике Иран (ИРИ) достаётся $5 миллиардов российских долларов, а Исламскому Государству Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещён в России) — шиш с маслом? Это два исламских государства — похожих как две капли воды. Только одно шиитское, а другое суннитское.

С чем связана несправедливость? Мне удалось придумать 4 причины, по которым ИРИ лучше, чем ИГИЛ (запрещен в России):


1. Ответственность по нефти перед партнёрами. Сейчас с поставками нефти хорошо, но через несколько лет может вновь образоваться дефицит. Иран на 2-3 месте в мире по нефтяным запасам и обладает колоссальными возможностями для роста. Сейчас очень важно вложить начальные миллиарды, которые позволят Ирану резко нарастить добычу в ближайшем будущем. Известно, что первый миллиард найти всегда труднее всего, а там и Запад подтянется со своими деньгами.

2. Необходимость отдыха для Газпрома. Однако уникальность Ирана в том, что у него также фантастические запасы газа (делит первое место с Россией). Им надо быстрее строить заводы по производству СПГ (Сжиженный Природный Газ). Сейчас помочь им с этим надо совсем чуть-чуть, время дорого, и через несколько лет Газпром сможет уйти на пенсию, с плясками, и в полном составе. Большой иранский газ придёт в Европу. Пора Газпрому отдохнуть, сколько можно им выкладываться — одним за всю державу?

3. ИРАН — более безопасная исламская страна. Иранский режим богат, активно строит ракеты всех уровней и при случае может возобновить программы по ядерному оружию. К тому же он намного ближе к границам России, чем запрещенный ИГИЛ. Понятно и дураку, от каких террористов исходит меньше исламистской опасности для России: от тех у кого ракеты или от тех у кого калашниковы? Иран всегда называл Россию — Малый Сатана (Большой Сатана — это США). Чувствуете сколько любви и уважения в этом имени?

4. Иран легче финансировать. Конечно, скажут иные, ИГИЛу (запрещён) Путин тоже, скорее всего, помогает чем только может. Но им так трудно переводить помощь. Она идёт по таким сложным схемам. Иран же сможет наши миллиарды закассировать почти мгновенно. Понятно, что сюда можно вложить намного больше и намного быстрее, со значительно меньшими издержками на сам перевод бабла. К тому же, вкладывать надо туда, где это всё смогут пустить в ход.



Какая же причина главная?

Ответственность по нефти перед партнёрами
0(0.0%)
Необходимость ухода Газпрома на покой
8(30.8%)
Иран более безопасная страна
5(19.2%)
Иран намного легче финансировать
1(3.8%)
Всё выше перечисленное важно
12(46.2%)

Tags: Иран, другие страны, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “наши проффи” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →