Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Шендерович — умница

Виктор Шендерович просто, прямо и беспощадно относится к жизни. К сожалению, писателям, особенно талантливым, в отношении к жизни нельзя полностью доверять.

Вот когда Чехов, например, пишет про бессмысленность жизни, про тщетность усилий, про потерянные годы, надо всё время понимать, что его беспощадность вызвана тем, что как раз его-то собственная жизнь не была бессмысленной, его годы не были потерянными, и его усилия не пропали даром. И он это прекрасно сам знал, понимал и всё время помнил.

Так что пьесы Чехова про бессмысленность жизни напоминают усилия прекрасно питающегося человека вспомнить, как оно бывает, когда долго не поешь, и красочно рассказать о жизни тех, кто голодает с рожденья.


Мне кажется, что-то подобное имеет место и в случае с Шендеровичем. Во всяком случае, я лично завидую тому, какими простым ему представляются довольно сложные, на мой взгляд, общественные процессы. Что не отменяет того, что слушать его невероятно приятно.

Шендерович сохранил в себе те времена, когда небеса были ярко синими, а трава ярко зелёной. Несгибаемый оптимизм, спокойствие, четкость зрения — ва, это они прекрасные 60е. И почти про всё, что он говорит, хочется громко воскликнуть — И я, и я, такого мнения.





Как вам интервью? Стоит такое размещать?

Mean: 4.44 Median: 5 Std. Dev 1.26
1
8(9.3%)
2
3(3.5%)
3
1(1.2%)
4
5(5.8%)
5
69(80.2%)

Tags: о текущем моменте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →