Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Раскаяние Анатолия Чубайса мне не нужно


Самое страшное проклятье России ... Говоря про Ельцина и Гайдара нельзя обойтись без Чубайса, хотя он стоит особняком. Ельцин и Гайдар совершили чудовищные ошибки, но в их деятельности были и отрицательные, и положительные моменты.

Чубайс — это чистое Зло. Это сгусток Тьмы с самого дна Ада, такой плотности, что при одном взгляде становится страшно. У него есть все черты этой Тьмы, но это тема для отдельного сложного поста. А сейчас о прозаическом.

"Приватизация" Чубайса была главным ударом по будущему России. Эта приватизация решила сразу 3 задачи, которые сам Сатана затруднился бы решить одновременно с такой ловкостью:


1. Наглядный урок сущности капитализма. До 1993 года десятки миллионов людей хотели стать собственниками, даже пропитанные социалистической обработкой. Это мечты и надежды, связанные с самым светлым в людях. Дайте человеку его собственную квартиру, и его психология совсем другая, чем у живущего в казённой общаге. Дайте ему 5 соток собственной земли и наблюдайте сколько ягод, плодов и овощей будет на этом клочке через год, два, если он любит возиться с замлёй, а таких находится много.

Вот этим десяткам миллионов за кратчайшее время было наглядно, на их собственном примере, объяснено, что капитализм это только воровство и обман. Что простой человек НЕ МОЖЕТ стать собственником НИКОГДА, потому что у него недостаточно ловкости для обмана и дерзости для воровства, а капитализм — это не радость труда, самостоятельных решений и ответственности за них, а обман, обман и еще раз обман.

Всего за несколько лет Чубайс сделал больше для борьбы с капитализмом, чем идеологические отделы ЦК КПСС за 70 лет своего существования.

2. Отрицательная селекция. Но одновременно была решена и другая сложнейшая задача. Поскольку для того, чтобы стать собственником при приватизации Чубайса очень помогало иметь способности к воровству и жульничеству — то именно таким и был заложен весь класс новых собственников России.

Люди ведь все разные. 80% людей не будут воровать, даже если за это не будет наказания. Также как очень многие бросятся спасать чужого ребёнка из горящего дома, хотя эволюционно, для продолжения их собственного рода, это совершенно лишний риск, даже если он небольшой. Люди делают это. Но не все.

Приватизация Чубайса отобрала худших из худших людей страны и отдала собственность именно им. Таким же ловким, наглым и безмозглым как и сам Анатолий Борисович. Конечно, никакая селекция не идеальна. Среди собственников оказалось немало и приличных людей. Но Чубайс сделал абсолютно всё, что было в человеческих силах, чтобы этого не случилось.

3. Закладка основы для следующего Акта гибели. А государство? А что государство. Государство в результате этой приватизации не только не получило никаких денег, но и понесло убытки.

Приватизация! В ходе которой вместо прибылей убытки! Это же шедевр. Тем самым было достигнуто сразу несколько далекоидущих целей. (1) Нечего и думать было, например, о втором раунде всенародной приватизации, как это было сделано в других странах. (2) Была заложена знатная основа для Залоговых Аукционов — следующего акта драмы.

Чубайс оправдывал свою чудовищную "приватизацию" тем, что гайдаровская катастрофа по реформе цен привела к потери политической поддержки и необходимости действовать любым способом, чтобы предотвратить возвращение коммунистов — что, конечно, наглая 100% ложь. Так и те, кто проведут Залоговые Аукционы, сошлются на чубайсовскую катастрофу как главную причину для дальнейшего уничтожения страны. Браво!

Чубайс гарантировал приход к власти Путина, сделал его неизбежным, потому что 3 достижения вместе складываются в очень наглядную картинку, как три главных кусочка пазла.


Даже после небольших размышлений на ум приходит 20 разных способов осуществления приватизации. И "реформаторы" знали об этом, есть доказательства. Например, про приватизационные счета для каждого гражданина России Гайдар говорил ещё 15 ноября, 1991 на заседании правительства под председательством Ельцина. Абсолютно каждый из этих 20 способов много ЛУЧШЕ, чем чудовищная чубайсовская авантюра.

Предлагаю вам такую задачу. Придумайте, а что можно было изменить в чубайсовской приватизации, чтобы она прошла хуже, чем она прошла? Это практически невозможно. Почти любое изменение, которое я могу придумать, автоматически делает это предприятие менее вредоносным.

— Дать возможность каждому выбрать между приватизационным счётом или ваучерами? Лучше.
— Выдать несколько ваучеров и часть сделать именными, невозможными к продаже, замороженными в крупных гос. предприятиях? Лучше.
— Провести саму приватизацию в 2 или 3 раунда и заранее сказать, что раундов будет несколько? Лучше.
— И так почти без конца ...


У меня есть пара личных счетов к Чубайсу. Один это то, что он считается в России интеллектуалом и либералом. Слушала много его речей и выступлений. Никогда ни одного умного слова ни по одному поводу — хотя бы случайно. Это же просто уникально.

Анатолий Борисович! Ну побойтесь Бога. Вы просто мешок сушёного лживого говна, только у вас меньше интеллекта, чем у такого мешка. Зачем вы называете себя либералом? Пожалуйста, называйте себя ещё как-нибудь. Ведь у Путина больше и мозга, и морали, и здравого смысла, чем у вас.

И второе. Чубайс научил меня, что на любое правило есть исключение. В принципе, я кардинально против смертной казни, в том числе для серийных убийц и террористов. Пусть остаются пожизненно в тюрьме. Пусть Джохар Царнаев раскается и пожалеет о том, что ребёнок погиб по его вине, почувствует острую боль этой гибели. Лично мне нужно раскаяние Царнаева, и я верю, что оно может придти. Не знаю, правда, не могу говорить за про родителей девочки.

Но даже и из заветного правила выше есть исключения, которые даже Христос бы принял. Раскаяние Анатолия Борисовича Чубайса мне не нужно.



Достойное наказание для Чубайса

Пожизненное тюремное заключение
86(48.0%)
Смертная казнь
66(36.9%)
Другое, пишу в комментариях
27(15.1%)

Tags: Гайдар и Ельцын, Мрак над Россией, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдар и Ельцын” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →