Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Амулет Самарканда и удовольствие знаний


Прочла увлекательнейшую книжку Амулет Самарканда. Но это перевод с английского. А вы знаете недавние хорошие детские книги на русском — оригинальные или переводные?

Это не пустой вопрос. В какой момент у ребёнка формируется личность? Мы этого не знаем, как и всего остального про человека. Но ранние годы точно очень важны. И нет ничего важнее чтения.

Например, желание и способность много читать, получать удовольствие от чтения связаны вообще со способностью учиться, получать удовольствие от узнавания нового.

Меня очень волнует проблема книг для детей с 8 до 11 лет, когда подростку еще можно "подкинуть" книжку, или скорее подкинуть книжную полку, полную книг (свободный выбор очень важен). После 11 он/она либо уже сами будут читать Бодлера и Достоевского, либо не будут читать НИЧЕГО.

Один удивительный эффект из этой области, который я стала замечать уже давно, РЕЗКОЕ сокращение оригинальных книг на русском языке.

Есть много переводных — в них я, кстати, тоже плохо ориентируюсь.

Но написанных на русском — найти практически вообще невозможно. Приставала даже к знакомым издателям. Мне некоторые фантастические книги Юлии Латыниной порекомендовали. Аааааааа... Это же просто ужас.

Давайте поможем друг другу! Я с вами поделилась. "Амулет Самарканда" — на мой взгляд, не хуже любого из Гарри Поттеров.


А вы можете что-нибудь назвать?

Tags: книги, формирование личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →