Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вновь про злодейское правительство Егора Гайдара. Часть 1


Гайдаровская катастрофа — "реформы" 1992-1994.

Есть странный, неожиданный, но принципиально важный для будущего вопрос. Эта катастрофа была  сознательным планом правительства Гайдара/Ельцина или результат стечения многих трагических случайных обстоятельств (непредвиденного и резкого падения цен на нефть, неумелых запаздывающих действий правительства, эффект слияния КГБ и бандитов, саботаж иностранных советников и агентов)?

Казалось бы надо быть законченным конспирологом, чтобы предполагать сознательность такого чудовищного сценария. Ведь было много случайного негатива. И в итоге — сломана была Россия. Сломана была честь народа. И однако есть основания считать, что даже мелкие детали событий были запланированы.


В дискуссии Илларионова и Сонина всплыл интереснейший документ. Доклад Гайдара, опубликованный в журнале Континент, номер 5, от 13.02.1991. Всего 8 страниц.

http://gaidar-arc.ru/file/bulletin-1/DEFAULT/org.stretto.plugins.bulletin.core.Article/file/3572

В докладе в мельчайших деталях описано всё, что происходило в экономике 90х.

От разворовывания государственной собственности в зверских масштабах до раскручивания гиперинфляции. Но не просто ПЛАНИРУЕТСЯ гиперинфляция, а планируется и (а) её крайне негативное влияние на экономику; (б) и то, что перекосы и товарные дисбалансы всё-таки останутся и при гиперинфляции. Здесь и уничтожение машиностроения, и невыплаты зарплат, и лихие приключения доллара, и то, что итоговая система не будет капитализмом.

По сути эти 8 страниц — лучшая экономическая история России на 5 лет 1992-1996. Но только всё это УЖЕ ОПУБЛИКОВАНО 13го февраля 1991. Представляете? Слом позвоночника страны был целиком запланирован и расписан Гайдаром заранее. Никакие цены на нефть и другие неприятности, которые вроде бы невозможно предсказать, для этого даже были не нужны.

Однако, например, Андрей Николаевич не комментирует содержание этого документа, а гнусноватый Сонин, так вообще привел доклад как "демонстрацию приверженности Гайдара принципам свободы (экономической)". Лежу под столом.

Улёт. Что вы думаете по поводу аутентичности этого доклада? Если бы не было опубликовано в Континенте, то мне было бы очень трудно в это поверить. После этого надо начинать там разбирать каждую строчку. Какая непередаваемая сволочь Егор Тимурович. Там на последней странице прописан приход Путина.

Предстоящая России перестройка — через год она будет или через 10 лет — будет попыткой решить те же самые вопросы, которые не удалось решить в 1991: право россиян иметь базовые экономические свободы, самим распоряжаться ресурсами страны, получить право на свободу труда и творчества, интегрироваться в мировое разделение труда, получить справедливую долю в народном хозяйстве.

От того, что будет запланировано, будет зависеть то, что мы в итоге получим. Потому что планы сбываются.



Ваша реакция на план Гайдара

Офигеть!
27(23.9%)
Слишком сложный текст для меня
8(7.1%)
Меня экономика вообще не интересует
0(0.0%)
Думаю, что подделка
22(19.5%)
Моё понимание не изменилось
44(38.9%)
Другое, пишу
12(10.6%)

Tags: Гайдар и Ельцын, история
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдар и Ельцын” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →