Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин, Обама и Цзиньпин — такие разные триумфы

Почти 500 сообщений — ироничных, умных, остро критических, коротких и очень длинных по поводу «Феномен Путина и взлёт Обамы...» и «Нежное интервью Барака ...» Не всем пока смогла ответить, и спешка ни к чему.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, дорогие друзья. Приходите и обсуждайте — все комменты остаются для всего света — убираю только самое непотребство.

Вот график с включением в него Китая, обозначения те же, что и в «Феномен Путина и взлёт Обамы...» Здесь Цзиньпин тоже триумфатор, как Путин и Обама, но по своему,
своим китайским путём.

final_4_lines

Заодно отвечаю на некоторые вопросы:

Некоторые выразили сомнение в том, что такое ВВП) Замечу, что ВВП и его темпы роста были и остаются основным экономическим показателем для Минфина, ЦБ, Правительства РФ и Администрации Президента России.

Почему на картинке номинальные доллары, а не доллары, скажем, 2000 года? Номинальные был применены для простоты понимания и для простоты проверки цифр, они за секунду проверяются за любой год для любой страны. Ниже размещена картинка, но в ФИКСИРОВАННЫХ долларах 2000 года с полным учётом инфляции.


final_4_lines_fixed_all


На мой взгляд она интереснее, чем из «Феномен Путина и взлёт Обамы...»

·      Четыре американские рецессии (2 Рейгановских, Буш старший, и Клинтоновская, известная как dotcom крах) теперь видны, как пологие полочки или даже небольшие углубления)

·      «Провал Буша» по-прежнему стоит особняком в новейшей истории. Даже ухабистая немецкая линия не имеет таких колодцев.

·      «Провал Медведева» намного менее заметен после отыгрыша по инфляционному фактору. Глубина сравнима со 2ой Рейгановской рецессией, 1982.

·      «Взлёт Обамы» меньше, чем знаменитые «интернет годы» Клинтона — 1992-2000, но этот рост хорошо воспроизводит Рейгановский подъём, 1982—1990.

·      Достижения Китая после вычета инфляции смотрятся гораздо скромнее. Гораздо)  Уфффф...

·      Ну, а на наклон линий ВВП Германии и России нельзя смотреть без смеха, сквозь слёзы.
Tags: Будущее, Китай, Россия, экономика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →