Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ну, кто не верил в нефть по $40 ?


Так называлась моя заметка 8 месяцев назад — 10 августа 2015. На картинке нефть за 12 месяцев.

А ведь в июне 2015 в нефть по $40 не верил никто. Сечин и компания били себя в грудь, уверяя, что "$60 — это самое дно".

Сейчас нефть по $40 кажется волшебной сказкой и Божьей милостью. Американские нефтяные акции поставили рекорды роста. По этой цене все готовы жить и работать, даже Сечин счастлив. У него оказалось себестоимость несколько долларов всего, а мужики-то и не знали. Но продлится ли такая сказочно высокая цена на ценный минерал?


Несколько технических анализов одновременно указывают, что будет продолжение роста цены. К тому же 17 апреля будет достигнуто историческое соглашение о заморозке добычи между Саудовской Аравией и Россией. В Китае значительно улучшилась экономическая ситуация, американские сланцевики продолжают сокращать число буровых бригад.

Всё это так, но я лично нагло думаю, что вскоре после 17 апреля будет падение ценного минерала, несмотря на все технические индикации противного. Вот графики за месяц и за 5 дней.

За месяц.

Какая нежная волна )))

За пять дней.

А это похоже на верхушку волны??

Ведь о заморозке добычи договариваются два долб...добытчика, которые давно уже качают на абсолютном пределе своих возможностей. Чего морозить? Бабушку свою так поморозьте. В Китае оживление очень временное. Китай ожидает многолетнее снижение, многолетняя ликвидация крупных строек. А сланцевая добыча — не единственный вид добычи в США. Как только все участники рынка осознают это — весёлые качели полетят в другую сторону.

Абсолютно неизбежно еще раз сбегать на $27/баррель прежде, чем начнётся трудное восхождение к $50, которое и будет средней ценой на 2017.

Однако новый эффект есть. Сейчас падение нефти уже никого не пугает. Нефтяной шторм был выдержан, прежде всего, благодаря бесконечному долготерпению и самопожертвованию людей. Если шторм вытерпели, то уж затяжную многолетнюю дождливую погоду сам Бог велел вытерпеть.


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →