Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Развлечения последнего года для американских президентов


Около 3,000 высших чиновников покидают посты вместе с президентом. Есть у американских президентов одно преимущество — они точно знают — это последний год на посту. Путин, скорее всего, не будет про свой последний день знать, что он последний, а там за год вперёд всё известно.

Такое знание позволяет многое. Например, организовать наведение порядка для передачи дел новой администрации.  Опеределяются с планами 3,000 человек, которым надо новую работу со следующего года.


Смена власти в США — это реальная и глубокая смена. Только в совершенно исключительных случаях могут министры и прочие "политические назначенцы" остаться на прежних постах, даже если вместо демократа придёт демократ. Новый человек в Белом Доме будет формировать Администрацию под себя одномоментно и открыто, а не так, как в России, где Путин года 4 выжимал из власти остатки Семьи, наполняя позиции питерскими.

У американского президента есть и другие традиционные занятия для самого последнего года в офисе. Он имеет возможность проехаться по миру. Помиловать тех, кто по его мнению достоин помилования — в России амнистию объявляют по смерти первого лица.

Также на последний год все откладывают попытку взять Великую Теорему Ферма современной политики — заключение мира между Израилем и Палестиной. Какие нечеловеческие усилия предпринимал для этого в 2000 старик Клинтон. Тогда глобальный мир был на расстоянии вытянутой руки, но Арафат побоялся. Даже Джордж Б. сделал все необходимые телодвижения, хотя в 2008 шансов уже было резко меньше.

Сейчас мир уже не считается чем-то важным или необходимым, шансов еще меньше, но Обама попытается. Развлечения последнего года, прощальный тур.


Tags: Обама, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →