Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Нежное интервью Барака Обамы

Пару дней назад Барак Обама шесть минут поговорил про Путина, Россию и Украину. В этом интервью есть слова «война между Россией и США», так что если хоть немного знаете английский, стоит посмотреть. Для начала небольшая деталь. Перевод на русский язык, сделанный Russia Today, просто безобразен. И не то, чтобы сильно переврано, а просто сделано тяп-ляп. Неужели для такой темы не нашлось приличного переводчика? Лавров, как слышите меня, приём, приём )



Итак 3 мои впечатления:


  • Интервью с Человеком Будущего. Ни одного миллиграмма злобы, агрессии. К родному сыну многие хуже относятся, чем Барак к Владимиру.

  • Всё-таки слишком мягко и нежно. Обама даёт интервью собственному корреспонденту и в ряде моментов тушуется как-то. Нет, нельзя профессоров делать президентами, воля ваша)

  • Ооооочень американское. Предельно чётко сказано всё. Всё, что США думают и что будут и не будут делать. По пунктикам расписано. Без подмигиваний левой бровью и подергиваний правой ягодицей, как некоторые знакомые нам всем лидеры делают. Уводит всю романтику и интригу из дипломатического дела.


И что же Барак Обама там сказал?


  1. Взятие Крыма было непродуманной инстинктивной реакцией на события в Киеве. Крым — жернов на шее России. «А жернов это радость — зачем его терять, с ним может скучно плавать — но весело нырять». Здесь у Обамы явное сочувствие к Владимир Владимировичу.

  2. Воевать в Украине США НЕ БУДУТ. Юридически у них нет таких обязательств (Украина не в НАТО), а общечеловечески «война США и России не мудрое решение»

  3. Но средств помочь Украине очень много, и средств создать экономические трудности России ещё больше. Все они и будут применяться неуклонно.

  4. Любое нападение России на страну НАТО сразу вовлечёт США в войну. Эти обязательства в Уставе НАТО, и уже началась подготовка инфраструктуры для выполнения этих обязательств.

  5. Америка в любое время готова договориться с Путиным по широкому кругу вопросов. Никакого принципиального антагонизма не было и нет.

А какая грусть в этом интервью по Президенту Медведеву ....

Tags: Америка, Барак Обама
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →