Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Тесла-3 всё-таки произведёт революцию?


За первые двое суток заказы на Тесла-3 превысили 276,000. Такого просто никогда не было в США.

Даже самые популярные автомобили, массовые супер хиты, такие как Хонда Аккорд или Ниссан Алтима никогда не продавались в намного большем количестве, чем примерно 300,000 в год. И их цена была $25,000 или меньше. А здесь почти 300,000 за 2 дня. Заказов на машину, которая даже не начнёт поставляться не раньше, чем через 2 года. И средняя цена поставки будет около $42,000.

В этой истории уже главное не то, сможет или не сможет Маск сделать столько машин. (Очень многие в этом очень сильно сомневаются). Главное уже само цунами этого спроса. Оно меняет понимание того, на что американцы готовы ради хорошо спроектированных электрических машин. Триста тысяч огромная цифра для капризных США. 344,000 — это, например, продажи Лексусов всех моделей за год. Тесла же получила четверть миллиарда долларов одними депозитами будущих покупателей.

Все говорят — такого не было, это новый эффект. Многие спешно пересматривают свои маркетинговые и производственные стратегии. Электрические автомобили продавались раньше, но не сотнями тысяч! Сейчас каждая уважающая себя автомобильная компания будет стараться предложить электрический автомобиль как можно скорее.

Илон Маск ещё вполне может провалиться сам — но изменения, которые начались, важнее чем его компания, они могут кардинально изменить автомобильный рынок США и всего мира.


Какая судьба ждёт Тесла

Через 5 лет будет как Форд сейчас
123(58.9%)
Через 5 лет уже обанкротится
14(6.7%)
Через 5 лет ещё ничего не будет ясно
72(34.4%)

Tags: Маск, Тесла, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Давно же уже понятно, что Теслу 3 просто ждали уже. Лет через пять станет непонятно, как это раньше такого не было. Это как некоторые современные молодые люди не верят, что ещё совсем недавно телефоны были привязаны проводами, а интернета просто не было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →