Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Файлы из Панамы — сколько славных имён...


Надо слышать, как он мычал и запинался. Позже премьер Исландии выбежал из комнаты, чтобы не отвечать про компанию, найденную в панамских файлах. Так что там с панамскими файлами? Это не наезд специально на Путина.

Просто из четвёртой по значению фирмы мира по созданию офшоров украли 11.5 миллионов документов (2.6 терабайта). Гардиан утверждает, что это больше информации, чем было передано Эдвардом Сноуденом.


Сотни журналистов работали над переработкой этих документов и отслеживанием конкретных сумм до конкретных лиц. Среди попавшихся упоминаются Порошенко, Путина, премьер-министр Исландии Сигмундура Давио Гуннлогссона (Sigmundur Davíð Gunnlaugsson), и многие другие.

Вот несколько человек, из тех, на кого опубликованы файлы:




Отметим, что имени Путина ни разу не встречается в тех документах, которые были переработаны. Однако офшорные компании, принадлежащие его самым близким друзьям, получали огромные деньги от государственных банков под смехотворными предлогами. За "консультационные услуги". Какие консультационные услуги могли оказывать офшоры, в которых не было реальных работников, огромным государственным банкам России — таким как ВТБ? За "нарушенные коммерческие контракты". Это в какие-такие контракты ВТБ вступал с офшорными компаниями без сотрудников, и зачем он платил многомиллионные штрафы за нарушение этих "контрактов"?

Поскольку известно, что передача куда-либо денег государственных банков не осуществляется в России без прямого указания Путина, журналисты предположили, что такие указания были и в данном случае. Кроме того, есть указания, что деньги из этих счетов Путин тратит как свои собственные. В частности, ими была оплачена свадьба его дочери Кати.

В случае с Порошенко и премьер-министром Исландии доказательства более прямые. У Порошенко это уход от выплаты налогов Украине его компанией Рошен. У премьер-министра Исландии сокрытие богатства и ложь об этом.


Tags: Панама файлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →