Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Грозные новости нефтяных полей



Нефть упала на 4% на фоне укрепления доллара США (мартовские данные по рынку труда США превзошли лучшие ожидания) и сомнений Саудовской Аравии по поводу заморозки уровней добычи (мол, они не будут это делать без участия Ирана в заморозке, а позиция Ирана хорошо известна).

  • Забавные сведения поступают о планах приватизации Aramco (Saudi Arabian Oil Co.) — нефтяной монополии Саудовской Аравии. Приватизация точно состоится. Источники указывают, что продано будет только 5% акций, но при этом планируется получить 2 триллиона долларов. Ахахаха. От дохлого осла уши получите,— говорил в таких случаях товарищ Бендер.

  • Норвегия в этом году впервые потратит всё, что она получает от экспорта нефти. До этого момента почти все нефтяные доходы уходили в норвежский Нефтяной Фонд — один из крупнейших паевых фондов мира (1.3% всех акций мира принадлежат этому Фонду).

  • В России будут подняты акцизы на бензин. Утверждается, что цена топлива вырастет только на 5%, зато бюджет получит до конца года 90 миллиардов рублей дополнительно. Это как три месяца содержания Чечни. Деньги огроменные.

  • Газпром вновь снизил цену на газ для Украины. Теперь это "менее 180 долларов за тысячу кубометров". О такой цене Украина когда-то мечтала... А разве Украина вообще покупает сейчас газ у Газпрома?

  • Стоимость добычи нефти на сланцевых месторождений за последние три года упала на 30%. И ожидается, что тенденция на падение сохранится  до 2018 года. На картинке самые известные 5 месторождений и снижение цен на бурение скаважин на них с 2012.



И это были все новости нефтяных полей у меня ...

А что интересного читаете вы?


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →