Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Тесла 3 — главное событие сегодняшнего дня


В Москве будет раннее утро, когда в Лос Анджелесе будет представлена Тесла 3.

А в Австралии уже полсуток назад выстроились очереди из желающих сдать залог на покупку новой машины. Тесла-3 — массовая версия знаменитого электрического автомобиля. Залог установлен в $1000, и ожидание доставки может продлиться много месяцев — в зависимости от места в глобальной очереди.

Уровень интереса неожиданно высок, несмотря на то, что про новую машину известно только три факта:
— Базовая комплектация будет стоить $35,000.
— На одной зарядке машина проедет 320 км.
— Она будет примерно на 20% меньше, чем модель S (не поняла — по весу что ли — вряд ли по всем измерениям). Пока неизвестно, какие функции S не будут доступны "массовому покупателю".

От успеха или неуспеха модели 3 критически зависит судьба корпорации Tesla Motors, а так же судьба других предприятий Маска. Известно, что он уже использовал часть капитала, сделанного в Тесла, чтобы усиливать финансирование своей космической программы.

С другой стороны, рынок автомобилей в целом вряд ли сильно изменится даже в случае оглушительного успеха или страшного провала. В мире каждый год продается 90,000,000 автомобилей, и пока производители электрических моделей не могут добраться даже до отметки 1,000,000 по продажам все вместе.

Потребуются годы, чтобы изменить это, хотя могучий успех Маска может приблизить будущее на несколько лет, а большая неудача — на столько же затормозить его неизбежный приход. Но отменить электрическое будущее уже вряд ли получится.

Tags: Тесла, будущее энергетики, наука
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdonmigel_62

March 31 2016, 21:30:55 UTC 4 years ago

  • New comment
Ой, как же вы задолбали, лишнехромосомные....







Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →