Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Назарбаев и Путин — кто адекватнее ?


Прочла у подруги недавнее выступление Назарбаева по новой индустриальной революции. Вот короткий отрывок:

Идет индустриальная революция. Сейчас мир меняется быстрыми темпами. Наступает другая эпоха.

На наших глазах возникает новая глобальная реальность с иными возможностями и рисками. Сегодня на экономику Казахстана негативно влияет ряд внешних факторов, вызванных обвалом на мировых рынках. Происхождение глобальных кризисов не зависит от нас. Никто не застрахован от влияния глобальных кризисов. Глобальный кризис – это не только опасность, но и новые возможности. Большинство компаний мирового масштаба стали удачными в кризисные периоды развития. Практически все страны, добившиеся успеха за последние полстолетия, начинали буквально с нуля.

Сейчас драйверами экономического роста в Казахстане становятся новые сектора экономики, создаваемые в рамках инновационной индустриализации.

Для этого необходимо повысить инновационный потенциал казахстанской экономики и создать центры по подготовке кадров совместно с Германией, Канадой, Австралией и Сингапуром. Они станут моделью системы технического и профессионального образования для всей страны. ... Важно заложить основы для построения экономики будущего. Необходимо развивать компетенции в сфере смарт-технологий, искусственного интеллекта, интеграции киберфизических систем, энергетики будущего, проектирования и инжиниринга. Информационные технологии ежегодно удваиваются и мы хотим сделать Казахстан информационным.

Сегодня найдены такие хорошие технологии, что энергетика, полученная от солнечной энергии будет равносильна по стоимости с традиционной. Это совершенно изменит понимание всех вещей.

Автомобильная промышленность уже переходит на электродвигатели. Сейчас найдены такие возможности аккумуляторов, что стоимость электромобилей снизится с 75 до 10-15 тысяч долларов. Наверное, они в ближайшие годы начнут сбрасывать нам автомобили внутреннего сгорания по дешёвке. Мы должны об этом знать и готовиться...


Итак, Казахстан планирует обучаться в Германии, Канаде, Австралии и Сингапуре. А где планирует обучаться Россия? Или мы это всё сами на коленке сделаем?

Мне интересно просто — а наш Великий и Ужасный в курсе того, что Россия стремительно отстаёт — но не от Франции и США, а уже от Турции и Казахстана?

Почему Турция строит стадионы к Чемпионату Мира по Футболу — потому что даже строительного опыта нет передового — про высокие технологии уж не говорим.

Что 17 путинских лет полного провала обнулили страну? Что впереди то самое — "начало буквально с нуля"? Без денег и "буквально с нуля".

Tags: Путин, близкое будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmelchizedek2

March 29 2016, 16:06:44 UTC 4 years ago Edited:  March 29 2016, 16:24:15 UTC

  • New comment
У меня к Путину в большей степени претензия даже не за 17 бездарно профуканных лет, а за невыразимо тоскливую серость, плесень, унылость, которую он развел во всех сферах.
Ржавая селедка на газете, редиска с грядки и стакан водяры под музыку Любэ - праздник, который он готовит нам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →