Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Назарбаев и Путин — кто адекватнее ?


Прочла у подруги недавнее выступление Назарбаева по новой индустриальной революции. Вот короткий отрывок:

Идет индустриальная революция. Сейчас мир меняется быстрыми темпами. Наступает другая эпоха.

На наших глазах возникает новая глобальная реальность с иными возможностями и рисками. Сегодня на экономику Казахстана негативно влияет ряд внешних факторов, вызванных обвалом на мировых рынках. Происхождение глобальных кризисов не зависит от нас. Никто не застрахован от влияния глобальных кризисов. Глобальный кризис – это не только опасность, но и новые возможности. Большинство компаний мирового масштаба стали удачными в кризисные периоды развития. Практически все страны, добившиеся успеха за последние полстолетия, начинали буквально с нуля.

Сейчас драйверами экономического роста в Казахстане становятся новые сектора экономики, создаваемые в рамках инновационной индустриализации.

Для этого необходимо повысить инновационный потенциал казахстанской экономики и создать центры по подготовке кадров совместно с Германией, Канадой, Австралией и Сингапуром. Они станут моделью системы технического и профессионального образования для всей страны. ... Важно заложить основы для построения экономики будущего. Необходимо развивать компетенции в сфере смарт-технологий, искусственного интеллекта, интеграции киберфизических систем, энергетики будущего, проектирования и инжиниринга. Информационные технологии ежегодно удваиваются и мы хотим сделать Казахстан информационным.

Сегодня найдены такие хорошие технологии, что энергетика, полученная от солнечной энергии будет равносильна по стоимости с традиционной. Это совершенно изменит понимание всех вещей.

Автомобильная промышленность уже переходит на электродвигатели. Сейчас найдены такие возможности аккумуляторов, что стоимость электромобилей снизится с 75 до 10-15 тысяч долларов. Наверное, они в ближайшие годы начнут сбрасывать нам автомобили внутреннего сгорания по дешёвке. Мы должны об этом знать и готовиться...


Итак, Казахстан планирует обучаться в Германии, Канаде, Австралии и Сингапуре. А где планирует обучаться Россия? Или мы это всё сами на коленке сделаем?

Мне интересно просто — а наш Великий и Ужасный в курсе того, что Россия стремительно отстаёт — но не от Франции и США, а уже от Турции и Казахстана?

Почему Турция строит стадионы к Чемпионату Мира по Футболу — потому что даже строительного опыта нет передового — про высокие технологии уж не говорим.

Что 17 путинских лет полного провала обнулили страну? Что впереди то самое — "начало буквально с нуля"? Без денег и "буквально с нуля".

Tags: Путин, близкое будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →