Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Запредельная ложь бравого полковника

Зачем такое делают с нашими мозгами? Вот colonelcassad пишет — По Сирии США будет крайне важно добиться хоть каких-то видимых успехов в 2016 году, чтобы облегчить Клинтон путь в Белый Дом. На фоне провалов ближневосточной политики Обамы, у США остаются 2 варианта...

Что характерно в этой фразе — в ней каждое слово враньё в кубе.


1. Американцы очень нормальная нация — там меньше 1% таких, у кого Сирия входит в ТОП20 их приоритетов. 50% может и слышали какой-то звон про это. Но вы даже не представляете, насколько мало это их интересует.

2. У тех, кого это всё же немного интересует, абсолютно главный интерес, чтобы США не влезали в эту дурацкую ерунду (У них родственники служат в армии или что-то подобное).

3. У Обамы нет провалов его ближневосточной политики. Наоборот, сплошные достижения. Надеюсь, что когда Иран нарастит экспорт нефти до 3 миллионов баррелей в день, правдивость этого утверждения дойдёт и до опилок полковника.

4. Любые провалы или достижения Обамы не оказывают сильного влияния на шансы Клинтон. Это два разных президента, и два очень разных человека с разными стратегиями достижения желаемого. Нужны какие-то просто грандиозные достижения или провалы плюс прямое участие в них Клинтон, чтобы это немного значило. Но она уже 4 года не работает в правительстве вообще.

5. В любом случае внешняя политика — даже значительно более актуальная, чем какая-то там задрипанная Сирия — не влияет на президентское голосования американцев. Последний раз на голосование американцев влияла война в Ираке, где были тяжелые потери личного состава и огромная потеря средств бюджета. И даже тогда влияние не было решающим, не было основным. Пока такой огромной войны нет — влияние ВСЕЙ внешней политики на выборы равно почти нулю. Влияние задрипанной Сирии — которая во внешней политике на —дцатом месте — его вообще не померить.

6. Обама, конечно, не возражает, чтобы Клинтон была избрана, но и для него это не цель номер 1, или номер 2, или даже номер 3. Не для кого небо не упадёт в Дунай, если даже республиканец придёт в Белый Дом. Нет, не упадёт. Говорить, что США будут стараться что-то там такое злое сделать, чтобы облегчить избрание Клинтон — может только полный идиот или законченный мошенник. Впрочем Кассад — и то, и другое одновременно.

Это же надо так писать, чтобы в каждое слово вкладывать мегатонну лжи. Браво, полковник.

Для советских людей создаётся параллельная Вселенная, где все представления о внешнем мире так искажены, что когда начинаешь с ними говорить — даже не знаешь, где начать. Из этой Вселенной людей уже не стоит выводить. Пускай там и остаются. Но много неприятных и странных неожиданностей их поджидает на жизненном пути.


Tags: ассенизация ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ассенизация ЖЖ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_mak_

March 25 2016, 19:19:34 UTC 4 years ago

  • New comment
Ты знаешь, мне не кажется, что они сознательно врут. Мне кажется, что у них вот эта каша в голове натурально сформировавшаяся и они в нее искренне верят. Она, видимо, сформирована русским телевизором и каким-то кругом людей где они вращаются, и в ней намешан образ врага, какие-то перевранные обрывки западных новостей, вкупе с феерической руссо-центричностью. Эта идея что все в мире круглые сутки думают только о России и все планируют исключительно для или против нее меня совершенно поражает, даже не знаю как ее объяснить кроме какого-то подросткового нарциссизма.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →