Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Многие в Крыму фундаментально прозрели


Россия — это вам не булка с вареньем. Россия — это монструозная бюрократия и воровство такое, по сравнению с которым украинское воровство детская игра в песочек.

Конечно, Россия — это (была) ещё и намного более богатая страна, в 3 раза богаче Украины. За этим граждане туда и шли, но эта разница исчезает сейчас вместе с крахом нефти — а чудовищная бюрократия остаётся.

За полгода у меня накопилось штук 20 негативных заметок про Крым — ни одной не напечатала, кстати, но НИ ОДНОЙ, абсолютно ни одной заметки, ни одного "письма из Крыма", что там стало хоть в чем-нибудь лучше. Размер случившейся катастрофы начинает доходить до многих в Крыму.


Вот что люди пишут:
1. Во многом, с приходом России, мы вернулись на 5-10 лет назад. Например: некоммерческие общественные организации отчитывались раз в год с помощью 4-х форм, теперь все в шоке от количества и запутанности бумаг, которые надо носить в налоговую, пенсионный, соцстрах.

И это некоммерческие организациям. Все в шоке, а многие даже не в состоянии их освоить. При этом тысячи людей тратят время не на созидание, а на заполнение миллионов клеток, разноску и сдачу форм в длинных очередях, а тысячи госслужащих на их приёмку, анализ, складирование... Такой маразм был на Украине 10 лет назад.

Но это не только в некоммерческих организациях. Этот дикий российский маразм — везде. В школах, например. Вот директор школы в Крыму не ходит в школу, потому что всё время заполняет различную отчётность. Он член Единой России и присоединение поддерживал — и думает, что это заговор проукраинских сил — чтобы Россию опорочить.



2. В судах, на Украине, велась аудиозапись процесса автоматически. Теперь всё выдрали и выкинули. Теперь судья апелляционного суда [по старинке употреблен украинский термин] говорит ограбленной мошенниками пенсионерке - ДА ТЫ БАБУШКА БАНДИТ и решает вопрос о передаче её дачи в пользу ОПГ. И ведёт он себя так уверенный в безнаказанности (нарушая элементарную этику) и присягу судьи - потому, что нет на столе микрофона. (могу дать бабушкин телефон- она подтвердит).

3. О дорогах. Таких плохих дорог у нас при Украине никогда не было.

А это от меня дополнение. Два очень показательных ролика.

1.6 миллиарда на культуру Крыма  "Гарантируем 100% освоение"



А вот скрытая регистрация в кабинете мэра Бахчисарая. Мафия и её повседневная жизнь по дележу госзаказов. Такое в "Крёстном отце" есть — но здесь в натуре.


Может быть у вас есть истории о том, что в Крыму стало лучше?  Делитесь, пожалуйста. Все комменты о том "как стало лучше" будут опубликованы для народного обсуждения.

180-ый комментарий оказался первым, где появился позитив по Крыму. Привожу полностью:

Бумаг стало больше. Но не надо преувеличивать. Гос.учреждения проходят процедуру лицензирования-вот почему. В садах и школах появляется пожарная сигнализация-об этом в Украине и не мечтали,в жилых домах начали перекрывать крыши. Дорогу Симферополь-Керчь почти сделали. С электроэнергией дела улучшаются с каждым днем. Мост строится. Но главное не это. Крым в Украину не вернется. Люди не хотят.

А вот нам пишут из Ялты:

У нас даже депутаты с ЕдРа в шоке от бардака, я уж за народ молчу. Когда департамент здравоохранения распустили в в ГОРЕисполкоме Ялты, а человека гоняют по кабинетам из прокуратуры в гореисполком, и обратно, чтобы только он жалобу не писал и не просил разобраться-почему в очередь на УЗИ ставят через 1,5 месяца и тут же предлагают в женской консультации за 800 рэ записать тебя на завтра. И также в зубной поликлиники вырвать зуб запишут через неделю, а за деньги в 750 рэ запишут на завтра!

Где в прокуратуре Ялты секретутки возмущаются, что к ним пришел человек писать заявление без ручки и бумаги и отправляют его за всем этим в магазин... на нашей улице и 5 других в июне 2015 г сделали ямочный ремонт на бумаге- на сайте РК есть страница с записью, ушло 30 тонн асфальта.... 7 детей умерло от гриппа в городе- информация для депутатов! хаотичная застройка города продолжается — мнение горожан не спрашивают... СПЛОШНАЯ ВОРОКРАТИЯ И БУМАЖКОТВОРЧЕСТВО.


Об экспорте российских бандитов в Крым:

Наш Ставропольский край активно экспортирует своих мажоров-бандюков в Крым
Почитайте статью - http://www.opengaz.ru/stat/nash-postrel-i-v-krym-pospel, в каментах вообще ад.

Надо ли говорить, что у газеты сразу начались неприятности? Ту же ситуацию пыталась описать Елена Милашина из "Новой газеты", которая лично туда ездила. Всего лишь один красочный эпизод - председатель суда вырвал у нее диктофон и стер запись. Публикация Милашиной так и не вышла - ей объяснили, что про Крым нельзя писать такой негатив
Еще в прошлом году снял материал "Честный детектив", но не мог выпустить сюжет, объяснения те же.

Только недавно, глубокой ночью, безо всякого анонса этот сюжет показали, и то в сокращенном виде.Посмотрите, что мы туда экспортируем - с 1 часа 09 минуты программы
http://ruspolitnews.ru/chestnyj-detektiv-poslednij-vypusk-14-03-2016.html


О медицине в Крыму, татарах и материнском капитале:

Знакомая с Крыма приезжала с детьми в Харьков. Сахарный диабет. Говорит, что в Крыму диабетикам не дают инвалидность. В Харькове повозили мы ее по врачам, на несколько дней положили в больницу на 4 дня капельниц, купили нармальный инсулин новорапид, хотя в Харькове с ним тоже стал дефицит и стоит он немало. Отвезли на разные узи.

Короче, она просто плакала и говорила, что для болеющего человека в Харькове просто райземной, т.к есть лекарства, они относителтно недороги, есть врачи в целом бесплатные, есть процедуры, узи доплер мрт, очередь к которым не нужно ждать месяцами. В Крыму якобы все эти прелести исчезли. Врачей посокращали, узи ждать два месяца и т.д.. Якобы, более менее с медициной только в крупных городах Керчь, Симферополь, Севастополь..

С водой, якобы, сильные проблемы Электричество с перебоями есть.

Говорит что страховая медицина в крыму это - дают только самый минимум лекарст, остальное покупаешь сам, при этом рассказывала про слухи что в ростове кого то сложно прооперировали на сердце абсолбтно бесплатно, вообще без копейки денег.

Говорит, что татар начали сильней презирать и спецом не дают работу. Хотя большинство людей к политике никакого отношения не имеют.

Зарплату и пенсию платят исправно, но на ребенка выплат нет, материнский капитал одно название.



Poll #2040059 Если вы живёте в Крыму проголосуйте пожалуйста

За эти два года в Крыму

Стало в основном лучше
172(48.6%)
Стало в основном хуже
182(51.4%)

Tags: Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым как уникальный дерьмометр

    Прошло 4 года, и то, что надо было доказывать тогда — сейчас уже понятно без слов, да? Крымская история — моральная, экономическая и политическая…

  • Ну, а что в Крыму?

    На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии —…

  • Кретины или предатели?

    Ну наконец-то — после многих месяцев — радостная новость! Налог на бензин будет увеличен на рубль на литр, а деньги целевым назначением пойдут на…

  • Судьба Крыма в одной фразе Грефа

    Тут Греф сказал фразу, в которой все будущее Крыма, вся судьба этой затеи и все положительное значение этого завоевания. " Сбербанк не будет…

  • Правильная позиция по Крыму получила цену

    Я такой человек, экономный — люблю знать правильную цену на все товары и услуги. Вот, к примеру, сколько стоит правильная позиция по Крыму? В…

  • Сколько Песков заплатил за Крым

    Дмитрий Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам. Он назвал ее "посильной".…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1055 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →