Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Открытое письмо Владимиру Путину — 5 вопросов

Уважаемый Владимир Владимирович,

У меня есть вопросы по очень важному фрагменту Вашего Обращения к Федеральному Собранию. Позвольте процитировать дословно:

... За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. И это, конечно, не то, что нам нужно с точки зрения делового климата...(конец цитаты)

Итак, 15% дел закончились приговором, по 83% полностью или частично был потерян бизнес. Сделаем смелое предположение, что все приговоры справедливые, все приговорённые потеряли бизнес, и потеряли его по заслугам. В этом самом оптимистичном сценарии у нас остаётся 67% дел, где бизнес был потерян в результате несправедливых или преступных следственных или судебных действий.

134,000 тысячи бизнесов, 134,000 человеческих семей и судеб, и потенциально колоссальное число коррумпированных следователей и судей.

Уверена, что у многих возникают следующие вопросы:

1. Кто, когда и в каком порядке будет выплачивать компенсации за потерянные бизнесы и понесённые страдания 134,000 ограбленным людям и их семьям? Необходимо ли создание особых Судов/Трибуналов для этой процедуры?

2. Каким образом можно будет следить за этой работой? Нужно ли создать интернет портал, в котором можно будет узнавать сколько компенсаций выплачено и бизнесов из 134,000 восстановлено?

3. Каким образом будет производится расследование по коррумпированным судьям и следователям? Ваша фраза "То есть их попрессовали, обобрали и отпустили" указывает на Вашу уверенность в том, что имела место преднамеренно преступная деятельность. Хотя и простые ошибки/глупость, повлекшие такие тяжкие последствия, очевидно, должны быть примерно строго наказаны.

4. Может ли по Вашему мнению справится с этой работой Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет, которые допустили грубые ошибки или преступные действия в сотнях тысяч дел? В более, чем половине всех дел за год?

5. Является ли незаконное лишение бизнеса в таком масштабе — 134,000 — массовыми репрессиями, с учетом того, что число таких бизнесов всего лишь несколько миллионов на страну?


* * * *

А вы знаете историю про прессование бизнеса в стране? Знаете — поделитесь, пожалуйста. Можно в личку или почту.


Хотите подписать это письмо?

Да, подписываюсь
151(79.9%)
Да, с дополнениями
12(6.3%)
Нет, не надо про это спрашивать
12(6.3%)
Другое
14(7.4%)

Tags: алгоритмы гражданского общества, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdemosfenn

March 18 2016, 20:12:43 UTC 4 years ago

  • New comment
Постановление суда подойдет?
Изменения в Гражданский кодекс, вступившие в силу в сентябре 2015 года, предоставили органам местного самоуправления право принимать решение о сносе самовольных построек во внесудебном порядке, если таковые расположены на территориях с особым режимом использования (например, если под объектом проложены коммуникации). Но признать объект самостроем может только суд, уверен председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. «Норма, введенная в Гражданский кодекс (п.4 ст.222) в сентябре 2015 года об административном порядке сноса самостроя касается только тех объектов, по которым нет никаких правоустанавливающих документов», — пояснил он РБК.

В свою очередь организация «Деловая Россия» успела проверить документы 50 из 104 объектов, названных мэрией самостроем, и в большинстве случаев не нашла никаких нарушений. «По 27 из 50 объектов — безупречные документы: есть вся исходная разрешительная документация на строительство, экспертизы строительных проектов, договора на аренду земли, а также решения судов, подтверждающие позицию предпринимателей о том, что их объекты не являются самостроем», — рассказал РБК член президиума генсовета «Деловой России» Эдуард Гулян.

Что говорят суды в пользу бизнеса

Из 104 объектов в картотеке арбитражных дел Верховного суда РБК удалось обнаружить дела по 78 из них. 27 не завершены, в 48 случаях победу одержали бизнесмены и лишь три раза городу удалось окончательно доказать свою правоту.

Суды обращают внимание на тот факт, что городские власти знали о существовании спорных объектов, но долгое время не предпринимали никаких действий по их ликвидации. И в ряде случаев собственники объектов успешно убеждали суд в истечении срока давности: например, аптечный павильон на площади Ганецкого, который власти требовали признать самовольной постройкой, был введен в эксплуатацию еще в 1997 году (право собственности зарегистрировано в 2000 году), а московские власти обратились в арбитраж с иском только в 2014 году. При этом арбитражный суд установил в рамках экспертизы, что нарушений при строительстве спорного здания выявлено не было и «строение не создает угрозы жизни и здоровью граждан» (если бы постройка создавала такую угрозу, исковая давность не имела бы значения). Общий срок исковой давности составляет три года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →