Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Великолепный мистер Трамп



Если бы Дональд Трамп выиграл и Флориду, и Огайо, то кандидат в президенты от республиканцев бы уже определён. Флорида и Огайо отдают всех делегатов на съезд тому, кто наберёт больше, остальные штаты делят их пропорционально, и там трудно сорвать огромный приз. Все 99 делегатов от Флориды пошли Трампу и серьёзно продвинули его к победе.

Но Огайо Трамп проиграл. В Огайо были брошены лучшие республиканские силы, чтобы его остановить. И проиграл он — Кейсику, губернатору Огайо — очень хорошему губернатору, который популярен у себя в штате (да, такое тоже бывает))

Мне жаль, что Трамп не станет президентом, хотя почти наверняка станет кандидатом. Даже кандидат Трамп — крепко тряхнёт США, а уж как бы их тряхнул Трамп президент — это было бы 8 баллов по шкале Рихтера. Понимаю, что знакомые либералы не согласятся. Но как только он станет кандидатом, будут мобилизованы такие силы, что его похоронят. Будет мобилизована вся Королевская Рать. Даже я думаю, что риск слишком большой.

Президент Трамп. Это было бы очень интересно наблюдать. Как он стал бы действовать, уяснив, например, что совершенно ничего нельзя сделать без согласия Конгресса, а Конгресс годами прибывает в каком-то почти наркотическом ступоре? Трамп поднял бы народное восстание для их смены? Устроил бы гражданскую войну, мятеж? Или принял бы вынужденное безделье, наслаждаясь жизнью? А может нашёл бы чудесное средство вывести гос машину США из её мёртвого тупика?

И ещё один вопрос. Почему никто из республиканцев и демократов не говорит про восстановление величия страны? Оказывается, людям это далеко не безразлично. Трампу это фантастически помогает. "Make America Great Again" — лозунг катится по Штатам как цунами (Сделать Америку Снова Великой)

Даже Обама никогда не решался говорить — Сделать Америку Снова Великой. Обама, правда, вначале говорил про Перестройку (Change). Но когда оказалось, что сопротивление этому лютое, то Change тоже был забыт. А вот Рейган не стеснялся такое говорить. Наверное, это можно говорить только, когда в это действительно веришь. Про многое можно соврать, про очень многое. А вот про это, видимо, нельзя. Слишком фальшь будет слышна.

Должно ли государство формулировать вдохновляющие цели?

Да, должно, если уж 20% наших заработков уходит в его глотку. Или отдавайте нам наш подоходный и сидите с 2% или делайте что-нибудь великое. И это должно быть действительно великим. А не коллекционированием чужой, изрядно обшарпанной и 100 лет не нужной территории. Гоните Великое, гады.

Tags: США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →