Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

И патриоты, и либералы бросились на Путина



Уже летят назад... (фото Рейтерс/МО РФ от 15 марта 2016). Все, кому не лень, бросились на Путина из-за "провала" в Сирии.

Конечно, если бежишь с войны как с пожара, то нет ощущения победы. Ведь, если действительно всё успешно, то почему надо эвакуироваться за сутки? Вот президент Асад узнал о том, что русские уходят, всего за пару часов до сообщения всему миру, по телефону. А может ему надо было подготовиться морально к такой новости?


Представляю, это погружение в прорубь. Всего две недели назад Башар Асад читал в газетах, что с помощью русского оружия его полная победа не за горами. И вот он (внезапно) без этого оружия. Раз и нет кораблей. Ещё день — и нет уже самолётов.

Ходит информация, что среди алавитской элиты наблюдается паника и, дескать, где-то уже поснимали и флаги, и портретики вечной дружбы. Но представьте себя на их месте! Они знатно получили поленом по башке и без предупреждения.

Главный вопрос — зачем надо было так неприлично спешить?

Потому что 20 марта в Москве начинаются переговоры с Саудовской Аравией об ограничении добычи нефти. Или потому что, если объявить заранее, то возможны провокации с любой стороны — и уходить придётся уже под свист, насмешки, и выстрелы? Или потому что надо было очень сильно хлопнуть дверью на выходе? Илларионов предположил, что хлопок дверью предназначен Ирану — чего-то он делает не так. То ли нефть шустро добывает, то ли комплексы С-300 не захотел.

Мой выбор причина номер 1. Надо было сделать что-то очень приятное саудитам перед этой встречей по нефти. Возможно, с деньгами совсем плохо, и от этой встречи, возможно, многое зависит.

В любом случае, Путин поступил по-государственному. Поражения надо уметь признавать, тут же забывать и оставлять за кормой. Ловить в Сирии было нечего. Устоит теперь Асад или повалится через пару месяцев, но Россию уже не затянешь в кровавое, дорогое и абсолютно ненужное нам болото. Патриоты вообще не понимают от какого позора их Путин спас.

И не думаю, что эти 60 самолётов остро необходимы для нападения на Украину, и что нападение на Украину вообще в планах. Там тоже ловить нечего.

У Путина сейчас в планах — какое бы новое развлечение придумать. Так что Назарбаеву надо волноваться, Назарбаеву. А то, вообще, внутренней политикой займётся — после длинного перерыва — вот это будет цирк зверей.


Tags: Путин, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlezbiyan

March 16 2016, 09:50:12 UTC 4 years ago

  • New comment
Храбрый сэр Робин отважно сбежал, ага))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →