Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Три картинки — нефть ещё разок упадёт.



А вот это будет покруче Сирии. Рухнут ли вновь цены на нефть? Или будут счастливо расти до заветных $45/баррель к осени 2016?

На картинке неприятный горбик, связанный, в первую очередь, с заявлениями Ирана и Ирака, что к заморозке добычи эти страны присоединяться пока не будут.

Три факта/картинки, которые указывают на большую вероятность ещё одного сильного (>20%) снижения цен на нефть до того, как равновесие будет восстановлено.


1. Избыток добычи никуда не делся.


На картинке изменение добычи Ираком, Россией, Саудовской Аравией и связкой США/Канада с января 2014 года. Заметим, что Ирак (серый) и США/Канада (оранжевый цвет) нарастили своё производство колоссально, и это рост пока никуда не делся. Дополнительный рост у России и Саудовской Аравии, желтый и красный, — был более умеренным. У России уже сменился падением. По-прежнему на рынок поступает 2-3 миллиона баррелей в день, которые идут на хранение, а не потребление.


2. Объёмы накопленной нефти в США рекордные и растут дальше.


Серым показана полоса, в которой колебались запасы нефти в США помесячно в 2010—2014 — подъёмы и спуски — это колебания в зависимости от сезона. Синяя черта, которая намного выше, запасы в 2015 году. Коротенькая красная — то, что наблюдается в 2016. Продолжается заливка хранилищ дешёвой нефтью, но вряд ли это может быть бесконечно. Объём запасов исторически беспрецедентен.

3. Физический объём хранилищ рос — строились новые весь год — но заполнение всё-таки уже 88%.


Оранжевым и синим — физические объёмы на двух главных площадках хранения (Кушинг и Побережье Залива). Черная полоса — рост общего объёма — поднималась скачками, когда вводились новые ёмкости. Красная — в процентах заполнение ёмкостей. Всё, что больше 80% предвещает очень резкое падение цен в ближайшем будущем. Сейчас 88%.


Попробуем угадать? Когда упадут цены на нефть ниже $30/баррель?

В течении месяца
27(11.8%)
До конца мая
95(41.7%)
Осенью
38(16.7%)
Никогда
35(15.4%)
Не знаю
33(14.5%)

Tags: близкое будущее, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →