Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Почему из Сирии ушли сегодня



На самом деле, ларчик просто открывался. Это же первая возможность выбраться оттуда и, очень возможно, последняя — нельзя было её упустить.

Сегодня первый день переговоров о мире. А прошлые переговоры закончились в течении двух дней. Как только переговоры о мире рухнут, рухнет и перемирие, начнётся опять война, которая там идёт уже 6 лет. Два дня в запасе есть, но, возможно, не более того.


А как уходить во время идущей войны? Никакие территории не освобождены — продвижение составило от 10 до 50 км на тех участках, где оно было. У ИГИЛ (запрещён в России) осталось практически то же, что и было. Немного американцы на севере подъели при поддержке кудров. Убили 2000 исламистов? Это как —разбомбив 5000 фабрик и складов? Да и были те 2000, или нет — не знает никто.

Во время ведущейся войны уходить совсем некрасиво. Вот и получил объяснение отчаянный нажим заключить перемирие в февраля, вот и стало ясно почему войска отчаливают в первый же день начала мирных переговоров. За два дня они успеют сложить вещи.

В любом случае ничего, кроме порчи отношений с Турцией и арабами от дальнейшего сидения там не было бы. Территорию не освободить — это они поняли чётко. Давить можем только на Асада. А как на него надавить более убедительно, чем забрав помощь?

Лидия Шевцова объяснила, что Обама избрал "подход Тома Сойера" к российским действиям. Если Путин захотел истощить свои ресурсы покраской забора в Сирии, США не должны препятствовать ему это сделать. Небось, как Владимирович прочёл про покраску забора, так и засобирался.


Только Джордж Буш Старший показал такой же класс, завершив освобождение Кувейта за пару месяцев. Тут не освободили, не получилось, и не могло получиться. Но вовремя смыться, когда ничего не освободили, это класс даже выше. В данном случае Путин показал всю свою осторожность.

Итак, подведём итог.

Первая (и возможно последняя) возможность отвалить — главная причина ухода сейчас?

Да
90(52.0%)
Нет
42(24.3%)
Нет, и знаю более важную, пишу
14(8.1%)
Не имею мнения
27(15.6%)

Tags: Путин, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelesika73

March 15 2016, 08:47:37 UTC 4 years ago

  • New comment
Решение Путина об уходе из Сирии подтверждает слова Обамы, что он не совсем дурак, все же сработало чувство самосохранения, и Россия не в состоянии драться на двух фронтах. Жаль, что на Украину обрушиться вся мощь агрессора, успокаивает одно - от мощи осталось не так много(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →