Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Разница между мафией и гопниками в подворотне.



Суд — универсальное решение всего у нас. Передел собственности — суд. Наказание противников государства — суд. Возбуждение патриотизма и пляски с бубном — суд. Плохая подготовлены выборы? Туда же —в суд. И многое другое — туда же.

После массового жульничества на выборах 2011 в суды были поданы ТЫСЯЧИ заявлений о пересмотре результатов. Во многих случаях имелись подлинники протоколов, где цифры радикально отличались от внесённых в итоговой счёт. Знаете сколько из этих дел суды приняли к рассмотрению? Практически ни одного. Принимались к рассмотрению только те дела, которые можно было закрыть по другой формальной причине. Всё жульничество 2011 года прокатило как по маслу.


Или как отнять много миллиардную компанию, когда оснований нет вообще никаких. Как, как. Начать следствие и суд. Умные сами отдадут, глупые отдадут и пойдут по этапу. Красота.

Но наш суд - это ещё и живой организм из фантастической повести. Не только все запросы исполняет, но и сам себя питает. Вот хватают за угон автомобиля чуваков, которые не имеют к угону отношения, подделывают отпечатки пальцев. А потом просто — есть 5 миллионов рублей — хорошо, это не вы, будем искать дальше. Нет 5 миллионов рублей — ещё лучше, вы нам обеспечили раскрываемость, чуваки, садитесь на 8 лет за угон.

Пранкер Давыдов в Перми звонил в суды по телефону, обращался к судьям по имени отчеству, представляясь краевым судьёй — и менял приговоры по желанию. Иногда, за 10 минут до вынесения приговора.


Прикольны три обстоятельства.

Первое. В советское время дела тщательно фальсифицировались. Даже в сталинское. Пытками и шантажом, но выбивались все нужные показания, готовились на отлично свидетели, и признания обвиняемых. После окончания массовых репрессий таких дел было мало. В путинской России открыли, что это перевод времени и денег на огромную работу, которая непонятно зачем нужна.

Почему в сталинское и в советское время дела подделывали всё достаточно тщательно, а сейчас слетели вообще с тормозов? Полного ответа нет.

Видимо, там были люди более образованные. Понимали, что беспредел приведёт к потере берегов. Сейчас у власти троечники, которые не понимают какая шкатулка Пандоры профанация суда.


Второе. Непонятно почему сами граждане так радуются неправому суду. Ведь это страшно. Только представьте сколько людей переступили через совесть, чтобы это всё творить. Хотя, кто это должен себе представить — врачи, которые вводят больным физраствор вместо лекарства, чтобы украсть лекарство для платных пациентов?

Какой процент россиян вовлечён в криминал различного типа и вида? В советское время Генеральный Секретарь Брежнев в воспоминаниях признавался, что в молодости воровал на железной дороге при погрузке вагонов. Страна поголовного воровства была создана ещё в советское время, Ельцин с Путиным это только возглавили и развили.

Однако граждане именно радуются неправедному суду. Как же. Злой враг не уйдёт от расплаты. В нормальном суде оправдательный приговор норма. В кривом путинском — это практически ноль — если не заплатил или тебе не дают возможности заплатить — то тебе конец.


Третье. Это только кажется, что поголовное жульничество в судах — безобидная вещь. Потеря справедливости — распад ткани общества. Возвращение не в феодализм, а в первобытное, пещерное состояние.

Это Содом и Гоморра нашего времени. Отсюда и градус ненависти, и мракобесие, и апатия. Делается уникальнейший исторический эксперимент.

Как он закончится? Поживём — убедимся.

Друг предложил решение загадки, которое я считаю основным. СССР заботился о своём положении в мире, хотел быть ведущим и самым справедливым государством. РФ — это не колышет. Это разница между мафией и гопниками в подворотне. Занимаются одним — но второй категории на репутацию наплевать.



Poll #2039518 Почему в советское время не додумались до того, что фальсификация суда может быть грубой?

Выберете одно или напишите своё

То государство могло позволить себе без этого обходиться, а у этого нет вариантов
27(17.6%)
Мораль деградирует медленно, десятилетиями, приехали только сейчас
42(27.5%)
Бог с вами, нету грубых фальсификаций
2(1.3%)
Только сейчас у власти идиоты, которые не понимают как это опасно
68(44.4%)
Другое, пишу в комментах
8(5.2%)
Не знаю
6(3.9%)

Tags: алгоритмы гражданского общества, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →