Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Письмо сенатора Викера с просьбой прищучить Лесина



Сенат Соединённых Штатов

29 июля, 2014

Высокочтимому Эрику Х. Холдеру, мл.
Генеральному Прокурору
Департамент Юстиции США
950, Пенсильвания Авеню
Вашингтон, Округ Колумбия, 20530-0009



Дорогой Генеральный Прокурор Холдер,

Я пишу вам, чтобы попросить Министерство Юстиции о расследовании, определяющем могли ли некоторые иностранцы, живущие в США, нарушать Закон об Иностранной Коррупции (FCPA) и правила против Отмывания Денег(AML).

Один из таких иностранцев — г-н Михаил Юрьевич Лесин, занимающий пост Генерального Директора Газпром Медиа. Господин Лесин работал Министром Связи и печати России в 1999-2004 годах. С 2004 по 2009 г-н Лесин был советником президента Путина по созданию англоязычного канала Россия Сегодня, оплачиваемого Кремлём.


Насколько я знаю, г-н Лесин, руководивший усилиями Кремля по цензуре независимых телеканалов, приобрёл многомиллионную собственность в Европе, включая недвижимость, купленную через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских Островах, находясь на государственной службе. Мне известно, что по окончании гос. службы г-н Лесин перевез свою семью в Лос-Анджелес, Калифорния, где купил несколько резиденций на сумму свыше 28 миллионов долларов. То, что российский госслужащий смог накопить значительные суммы, требуемые, чтобы купить и поддерживать такую собственность в Европе и США, вызывает серьёзные вопросы.

Г-н Лесин, чьё имя было предложено некоторыми группами для включения в американский санкционный лист в Законе Магнитского, может также иметь близкие связи с субъектами, которые уже под санкциями. В 2013, г-н Лесин был назначен на его теперешнюю позицию Генерального Директора Холдинга Газпром Медиа, крупнейшего медиа концерна России. Газпром Медиа принадлежит Газпромбанку, финансовому подразделению Газпрома. Газпромбанк тесно связан через структуру менеджеров с Банком Россия, принадлежащим Юрию Ковальчуку. И Банк Россия, и Юрий Ковальчук сейчас в санкционном списке по Закону Казначейства США о Контроле Иностранной Собственности, принятом в 20 марта, 2014 Президентским Указом 13661.

Я прошу Министерство Юстиции начать расследование, чтобы выяснить, если г-н Лесин и подобные ему граждане России, с собственностью в США, нарушают FCPA и AML.

Спасибо за ваше внимание к этому важному делу.

С наилучшими пожеланиями, Искренне Ваш
Роджер Ф. Викер

P.S. Оригинал письма здесь из статьи Американцы расследуют смерть Михаила Лесина



Могло это письмо страшно испоганить последний год жизни Михаила Юрьевича Лесина?

Нет, не могло
7(6.2%)
Могло и испоганило
91(81.2%)
Не знаю
14(12.5%)

Могли ли соратники Лесина в Москве волноваться по поводу того, что он расскажет в Вашингтоне, спасая свои деньги и шкуру?

Чего им волноваться, они живут на зарплату
3(2.5%)
Могли, сейчас у всех нервы плохие
112(94.9%)
Не знаю
3(2.5%)

Tags: монстры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Самое интересное, что, а вдруг?... Вдруг Лесин не дал дуба, а вполне сливает сообщников? Операция прикрытия в ФБР всегда работала превосходно. И похоронили Лесина в России? Такого патриота не под березками, а под пошлыми пальмами?

Гмм, почему бы не отправить к сенатору Викеру, еще несколько писем о наших так сказать поцреотах. Пехтин, Шувалов, Железняк и т.д.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →