Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Американцы расследуют смерть Михаила Лесина



Итак, Михаил Лесин умер 5 ноября прошлого года в результате ударов тупым предметом по голове, имеются также тупые раны шеи, корпуса, рук и ног. Американские следователи в ноябре не стали ни подтверждать ни опровергать версию о сердечном приступе, которая усиленно распространялась ТАСС, Russia Today и другими русскими медиа (dvroman поправил мои формулировки здесь).

Очевидна какая-то весьма сложная игра, потому что версия сердечного приступа сопровождалась ссылками на информацию от ближайшей семьи, которые должны были видеть тело, но так же не стали опровергать сообщения о сердечном приступе. Американские расследователи никаких заявлений о причине смерти так и не сделали тогда.

Интересно, что сразу после смерти Лесина ни в каких в новостях на русском — вообще не говорилось ни о фантастических деньгах Лесина, ни о трудностях, поджидавших Лесина в лице Минюста США. А на английском — новости с этого начинались. Кое-что об обстоятельствах смерти я писала в Самое прикольное про Лесина...

В 2009 Лесин перевёз семью в США. На картинке с сайта один из 3х домов М. Лесина в ЛА — это чудесный скромный замок. С 2009 по 2012 купил недвижимости в Лос Анджелесе на $28 миллионов долларов. А в прошлом году сенатор Роджер Викер (Sen. Roger Wicker, R-Miss.) потребовал, чтобы Министерство Юстиции США расследовало — откуда у человека, бывшего только государственным чиновником, такие деньги. А это так печально. Eсли сенатор попросил, то железно будут копать.




"Я написал письмо Генеральному Прокурору Эрику Холдеру с просьбой просвести расследование путинского шефа пропаганды по обвинениям в коррупции. Сенатор Роджер Викер, 31 июля, 2014"

А вот и само письмо (на случай, если вам надо будет написать Генеральному Прокурору США) http://t.co/nTmQy4TU5H  Отлично написано, кстати. Завтра, может, тисну перевод — там и собственность в Европе, и Юрий Ковальчук, и компания с Виргинских островов. Фирма веников не вяжет.


Почему это важно? Когда смерть выглядит подозрительно — а смерть от сердечного приступа человека, которому 57 лет, для американцев выглядит очень подозрительно — принято интересоваться — а не было ли у погибшего каких-нибудь трудностей. Например, трудностей с законом. Или других душевных переживаний. Ведь как бывает, начнёшь объяснять откуда $28 миллионов упали на голову, и такого наплетёшь, что сам пожалеешь, или, хуже того, другие люди пожалеют.

А вот в русском новостном поле Вести не считают информацию про 28 миллионов долларов важной для читателей, и Ленту.ру это тоже дружно не заинтересовало. Видимо, факт наличия такой собственности не заслуживает внимания, и трудности тоже. Даже в Lifenews http://lifenews.ru/news/168512 — ничего ни про деньги, ни про расследование. Как же так? Они же вроде гоняются за дешёвыми сенсациями? Или это не очень дешёвая — одних домов на $28 миллионов, а это далеко не всё.

Почему же наши СМИ не пишут про эту часть истории. Хотя трудности с законом вполне могут, например, объяснить, что Лесину понадобилось в Вашингтоне. Министерство Юстиции находится там, и лоббисткие фирмы там, и адвокаты, которые умеют подкатывать и к тем, и к этим — тоже все там. Так может быть не скрывать сумму, о которой речь, от русского читателя? [Определённые развлечения, на которые люди намекали, прекрасно представлены и в ЛА]

- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: - Ваш пакетик?
- Нет! - ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!
- Это бывает, - согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: - ну что же, надо остальные сдавать.
- Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! - отчаянно вскричал Председатель.
(С)


Ужасна, конечно, жизнь наших чиновников.

Вот вроде бы и упал на голову с неба огромный мешок долларов, так ведь поганые амеры пристают "где взял, где взял". Где взял, где взял... Нашёл! Не у вас же украли, прости Господи, ну что же вы пристаёте. Так и затравили хорошего человека, насмерть.


Tags: rewrites, Лесин, монстры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →