Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Игры в России с раком и с огнём.



Внезапно осознала главную загадку российского сознания, которая объясняет многое, что с нами происходит.

Вот человеку сообщают, что в России американская кукуруза, заражена ГМО (Генетически МОдифицированными) компонентами. Какие последствия этого ГМО? "когда крыс кормили продуктами, содержащими ГМО... через 6 месяцев появляются различные опухоли и наблюдается большая преждевременная смертность". Независимо, гражданин читает, что "регулярное использование мобильного телефона приводит к изменениям в тканях и раку головного мозга".

После этой информации реакции западного человека и русского диаметрально разные.


Западный человек немедленно начинает выяснять — а правда ли это? И если правда — он сообщит это всем друзьям и знакомым. Произведёт сортировку продуктов в шкафу. Отложит свой мобильник и заберёт его у ребёнка. Поговорит с соседями, и, возможно, хранилище ГМО кукурузы в его округе неожиданно загорится следующей ночью. Или в суд будет подан иск к производителю вредоносного мобильника.

Русский человек хмыкнет "ну, вы подумайте, что делают сволочи", откроет банку кукурузы подогреть для ребёнка, а потом, когда она будет уходить, крикнет, чтобы не забыла взять мобильник с собой.

Постойте! — скажете вы. Может это не так страшно? Просто русские заранее знают, что всё, что сообщают СМИ — это только ложь. Полная ложь, с первого и до последнего слова, поэтому не стоит ни на что реагировать? [И, кстати, в данном случае это именно так — все выше сказанное про ГМО, и про мобильники — это 100% циничная ложь. В.В]

Но ведь далеко не вся информация всегда ложь — вот что ужасно. Нельзя жить, если забиваешь на всё.

Например, в России принято не пристёгиваться на переднем пассажирском сидении. Абсолютный железный факт, что в тяжелой аварии это решение увеличивает ваш риск смерти во много раз, это самое смертельное решение в жизни, какое вы можете сделать. Однако можно сколько угодно писать про это — пристёгиваться никто не будет.

На женских форумах для беременных, больных ВИЧ, комменты от "умных" девушек про то, как они спускают в унитаз лекарства, прописанные докторами, и ловко уклоняются от измерения вирусной нагрузки в крови. "А я им просто говорю, что не могу приехать для анализа, и что они мне сделают". Можно написать хоть 1000 статей о том, что появившийся ребёнок будет болен ВИЧ с рождения. Что это будет маленький мученик, который не будет здоров ни одного дня своей жизни. Они это даже прочтут, они даже не будут спорить с тем, что это правда. Но поведения своего не изменят.

Простая формула: курение — это минус 10 лет. Если вы курите, то вы умрёте в среднем на 10 лет раньше, чем если бы вы не курили. Это железнобетонный факт. Большинство людей даже слышали об этом. Думаете, они считают, что это как-то к ним относится, если они курят? Нет.

При этом, они вовсе не делают сознательного выбора в пользу короткой жизни — такой выбор я могла бы уважать. Нет, они не говорят "да, я хочу себе рак лёгких". Просто — информация сама по себе — а жизненная позиция сама по себе. Это даже не важно: правда это или враньё. Они не считают, что хоть что-то от них зависит в этой жизни, даже в их собственной. Фатализм, пофигизм, поху***? Может это Желание Смерти — но не осознанное — не принятое, как сознательный выбор? Просто по дефолту.

И вот людям говорят, что в российских судах масса бесчестных процессов. Позорных процессов, в которых нет никакой логики, никаких доказательств, где людей приговаривают к тюремному заключению просто так. Вот, например, вся страна любуется на такой процесс Надежды Савченко. Если вам нужен наглядный пример бесчестного суда — то каждый может на него полюбоваться.

Думаете есть какая-то реакция? Думаете у кого-то сжимаются от этого кулаки? Думаете кто-то думает, что Неправедный Суд угрожает лично ему и его детям? Нет. Это ко мне не относится. Это абсолютно то же, что со всем остальным пофигизмом. Даже не интересно: бесчестный или честный процесс. От меня же ничего в этой жизни не зависит, и меня ничего не еб**. Отстаньте от меня — у меня есть более важные дела.

Нам всё по барабану. "Мы не знаем, что есть, мы не знаем, что будет,- И нам страшно понять, что мы даже не люди."



В чём главная причина русского пофигизма к своей собственной жизни и жизни своей страны?

Привычка к тому, что вокруг почти всегда одна ложь
25(13.6%)
Люди с инициативой целенаправлено уничтожались десятилетиями
68(37.0%)
Лень, безволие, инфантилизм, дурь и опущенность
69(37.5%)
Что вы, у нас пофигизма вовсе нет
8(4.3%)
Не знаю
4(2.2%)
Пишу другое
10(5.4%)

Tags: психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →