Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как нас давили США, или Сталин даёт совет Путину



Кто критически помог Сталину с индустриализацией? С 1930 по 1940 годы бизнесмены и инженеры из США создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, и  металлургическую промышленность.

Американцы построили в СССР сотни крупнейших в Европе заводов для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Требования у Сталина к срокам были настолько жёсткими, что некоторые заводы строили в США, а потом уже везли в СССР. Например, знаменитый Сталинградский тракторный (танковый) завод был построен в США, потом разобран и на 100 судах перевезён в СССР. Тракторный оставался флагманским предприятием СССР, когда и город из Сталинграда стал Волгоградом. Этот была душа города — недавно он закрылся.


  • Знаменитый «Днепрогэс» построила американская фирма «Cooper Engineering Company» и германская компания Siemens.

  • Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.

  • АЗЛК - построен инженерами Форда.

  • Магнитка – точная копия металлургического комбината в городе Гэри, штат Индиана.

Одна только фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий.

Так что же получается? Получается, что СССР каким мы его знаем и любим был почти целиком построен американскими инженерами? Да, на 90%. Примерно 10% было унаследовано со времён проклятого царизма.

После войны более 1000 предприятий было разобрано и вывезено из покорённой Германии. Немецкие инженеры и ученые руководили всеми важнейшими этапами создания атомного оружия, участвовали в создании новых химических производств, помогли в ракетной технике и авиапроме. В более поздние времена бизнесмены Италии, Франции, Германии внесли свою лепту. Например, АвтоВАЗ был целиком, под ключ, создан фирмой Фиат, и многие десятилетия делал машины, ничем не отличавшиеся от Фиатов конца 60х годов.

Но вся основа советской индустрии, вся её основная мощь была заложена в 30х-40х годах и создана почти целиком США.

Может быть можно это дело повторить?


P.S.


Tags: в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →