Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Общественная собственность и сухая вода.

Крокодил не ловится, не растёт кокос — плачут Богу молятся, не жалеют слёз. Лучше не скажешь про советских людей. Кокос здесь не рос до 1991 года, и после 1991 стало не лучше.

А когда думаешь, сверлишь мозгом — в чём, в чём же главная причина всех жутких траблов этой страны — этого моря лжи, мелкого жульничества, взаимной ненависти, не способности построить хоть мало-мальски работающее государство? Главная причина одна — невероятная темнота и невежество населения.


70 лет большевики промывали мозг народу марганцовкой. До сих многие думают, что есть какая-то мифическая общественная собственность. Сходите на общее собрание своего подъезда по установке домофона, чтобы понять как хорошо общественная собственность работает, как легко её организовать, и какой эффективной она бывает.

В сознании осталось всё самое дикое, самое чудовищное. Общественная собственность на средства производства, которая, как сухая вода, вовсе не существует в природе. Деньги, как что-то позорное и криминальное, а не как оценка общественного вклада человека. Сталин — эффективный менеджер, а не патологический маньяк.

Что уж говорить о более сложных вещах и понятиях? Например, что реальные выборы — это только выборы из двух кандидатов, а никак не из десятка. Что в современном мире только не прямые, не равные и не тайные выборы могут обеспечить хоть какую-ту защиту от бандитов и негодяев, всегда рвущихся к власти. Что в США можно считать есть 2 партии, а можно считать, что их там 535...

А может быть начинать даже надо не там? Может быть просто с чтения? С решения задач по геометрии?

Впереди у России десятилетия во мгле, и лучик образования можно начинать раздувать уже сейчас, чтобы это были десятилетия, а не столетия...


Tags: алгоритмы гражданского общества, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →