Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

России нужно Правительство и План



Прошёл год после сильнейшей девальвации рубля, сползли с 30 за доллар до 75. Это в 2.5 раза, похоже на 1998 год. Тем не менее, нет заметного улучшения во внутреннем производстве. Скорее наооборот, в январе 2016 зарегистрировано дальнейшее сокращение обрабатывающих отраслей.

Сегодня пришло известие про смену руководства АвтоВАЗА, dpmmax отлично написал про это. Если даже АвтоВАЗ не выиграл ничего за счёт девальвации, то какова надежда, что подъём остальной российской промышленности произойдёт как-то сам собой?

Кажется очевидным, что без целенаправленной и очень умной Программы будет дальнейшее сползание в деиндустриализацию и нищету. Технологическое и научное отставание России увеличивается, и довольно быстро, а значит даже при мизерных зарплатах (а они упали ниже китайских) производить что-либо в России будет всё менее и менее выгодно.

Освоение современных технологий НЕВОЗМОЖНО без физического прихода в Россию тех, кто ими владеет. Это знание в газетах не прочтёшь. Но никто не придёт, пока в России нет законов по защите собственности, а те, что есть нагло не выполняются.

Нужно Правительство и нужен План. Нужны нетривиальные решения. И, конечно, заключения мира со всем миром. Иначе пропадёт страна совсем.

Tags: в поисках Решений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нужно расслабиться и запастись терпением, на мой личный взгляд. Обрыв где-то будет, когда массы перестанут терпеть, а не 14% общества. Которым ничего не остается, как терпеть вмете с всеми, но и воздерживаться от помощи режиму, если он вдруг объявит опять НЭП.
Это легко, если осознать, что режиму помощь не нужна, а если он ее и захочет, то не сможет адекватно реализовать. Тут мы проигрываем сценарий из «Атлант расправил плечи» с поправками на то, что промышленников в стране нет.
Осуществляя все больший контроль, режим вносит все большее опустошение. Сложными системами нельзя управлять, если управляющий сегмент не сравним по сложности с рабочим. Но выпускать власть из рук он не умеет, так что ситуация развивается в одном направлении. Деградация будет ускоряться, поскольку все больше будет с ложкой и все меньше с сошкой.
Будет ли "чистка рядов" Партии или борьба с саботажем и трудовая мобилизация - неизвестно. Но если и будут, то такие же неумелые и неадекватные как и все, что режим делает, так что мимо всего этого можно проходить, не обращая внимания. Уффф.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →