Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Взрыв гнева коренным образом преобразит США.



Республиканская партия США просуществовала 162 года, но всё хорошее (и плохое) когда-нибудь заканчивается.

В эти дни на глазах изумлённых американцев происходит то, что недавно казалось совершенно невозможным — развал на части одной из главных партий. Образуется новая партия, партия Дональда Трампа, и остаётся старая Республиканская, которая в свою очередь раздираема страшными непримиримыми противоречиями на несколько частей.

В последние несколько дней руководство республиканцев вышло из ступора и бешено атаковало Трампа, отбросив все и всяческие приличия. С программными речами выступили Митт Ромни и Джон Маккейн.

17 минут невероятных оскорблений

Митт Ромни — кандидат в президенты 2012 и один из ведущих авторитетов — выступил с речью против Трампа, которая, пожалуй, не имеет себе равных в истории. 17 минут концентрированных изощренных оскорблений — идиот, бесчестный человек, жулик, двуличный лицемер, похотливый искатель сексуальных приключений, матершинник — всё это было (внезапно) сказано по адресу коллеги республиканца, который сейчас далеко опережает других кандидатов. Мои знания по теме "Как оскорблять на английском" значительно углубились после этой речи Ромни.

Если вы хоть немного знаете английский — я слушала 5 раз — и собираюсь перевести этот шедевр оскорблений, но сохранение очарования требует огромной работы, потому что для многих терминов нет точных аналогов.  Только для описания вранья Трампа использовано не менее 5 разных слов — dishonest man, con-man, fraud, fake, phoney — и не менее 10 функциональных описаний.




Ответ Трампа:


"Номинирование Дональда Трампа в кандидаты поставит под угрозу будущее Америки" — заявил Ромни. Дорогой Митт, а чего же вы так долго ждали, прежде чем выступить с такими важным предупреждением? Вы не были достаточно хорошо знакомы с Дональдом?

Само долгое бездействие республиканского руководства против Трабла по имени Трамп показывает насколько потеряно управление, насколько партия лишена лидеров и чёткой идеологии. Дело даже не в том, что Трамп ужасен, а в том, что даже, если его как-то магически вычесть из картины, то нет согласия и единства ни по одному из коренных вопросов, стоящих перед страной.

Восстание рядовых республиканцев
Но вычесть Трампа вряд ли удастся. Ромни опустился до того, что пытался с трибуны инструктировать избирателей, как им хитро голосовать, чтобы "остановить Трампа любой ценой". Для этого избирателям каждого штата было предложено беспринципно голосовать за любого кандидата, который имеет наилучшие шансы победы над Трампом в данном штате. Но американский избиратель реагирует на такие "инструкции" вполне предсказуемым взрывом возмущения.

Если он не застрелит мою дочь на улице ...
"Они мне будут указывать за кого голосовать и за кого не голосовать?" — возмущенно сказала одна из избирательниц корреспонденту Нью Йорк Таймс. "Теперь, если Трамп не застрелит мою дочь на улице, никто и ничто не остановит меня от того, чтобы проголосовать за него".

И это изречение отражает саму душу Америки.

Развал Республиканской партии на две части может привести к коренному изменению политического ландшафта в стране и началу тех преобразований, которые здесь давно назрели. Вам кажется, что вы видели сильную Америку? Вовсе нет, она простояла в пыльном тупике последние 20 лет.

Подождите, когда она получит решительное руководство с мощным мандатом на действия и преобразования. Думаю, США ещё найдут чем всех сильно удивить. "Блажен кто мир сей посетил в его минуты роковые.. "



Poll #2038886 Если через полгода в США будет 3 главных партии —

это будет для США (1 — очень плохо, 5 — просто отлично)

Mean: 3.91 Median: 4.5 Std. Dev 1.28
1
10(7.9%)
2
5(4.0%)
3
34(27.0%)
4
14(11.1%)
5
63(50.0%)

для России 3 партии в США (1 — очень плохо, 5 — просто отлично)

Mean: 3.38 Median: 3 Std. Dev 1.41
1
22(17.2%)
2
3(2.3%)
3
50(39.1%)
4
10(7.8%)
5
43(33.6%)

Tags: США, Трамп, движуха
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdaily_madness

March 5 2016, 10:26:59 UTC 4 years ago

  • New comment
Трамп мастер убеждения. Посчитай сколько техник убеждения он использует - http://www.slideshare.net/gmurphy_tvo.org/15-oral-persuasion-techniques
И от автора Дильберта:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →