Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что писать и не писать в ЖЖ

Одного автора ЖЖ замели органы. Мне его очень жаль, надеюсь его отпустят очень быстро. Но это не всё, что я про это думаю.

Я этого автора за последний год читала раз 6, и в 4 из них (во всех, которые были не про ликвидацию денег как понятия) были призывы к такому уровню насилия, что аж дурно становилось. Но я читала только 6, а написал он их за этот год штук 200. Говорят, это было его фирменное. Мне даже посоветовали "это фильтровать".


И когда я говорю "аж дурно становилось", то я имею ввиду такое, что неудобно даже в частном е-мейле или чате пересказывать близким друзьям. Когда творческие комбинации гранат и женских половых органов — это самое мягкое — почти не событие.

Больше всего "красных кхмеров" этот господин мне напоминал и сейчас напоминает.

Я считаю, что в постах ЖЖ ни при каких условиях не может быть: (а) призывов к насилию, (б) призывов к убийствам, (в)  оскорблений по национальному признаку, (г) призывов к войне против других стран. Причём убрать это из ЖЖ можно и нужно было, не дожидаясь пока органы придут в это палкой тыкать.

Там не менее, я категорически несогласна, что за насильственную чушь человека арестовывают. Достаточно было внятно ему объяснить неприемлемость никакого насилия. Предложить психиатрическое лечение, которое ему было очень нужно. Это было возможное решение. Но его все вокруг подталкивали ещё сильнее в это залезать.



А что решили бы вы?

Пускай в ЖЖ будет абсолютно всё
116(44.4%)
Призывов к убийствам, насилию, расовой ненависти и войне в ЖЖ не место
121(46.4%)
Только некоторым темам из этого не место
14(5.4%)
Другое, пишу
3(1.1%)
Не знаю
7(2.7%)

Tags: моя ЖЖшечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

March 3 2016, 20:26:07 UTC 4 years ago Edited:  March 3 2016, 20:33:37 UTC

  • New comment
Утром еще у Митрича в каментах написал, что арест Кунгурова - спектакль, ибо он известный кремлевский пропагандист. Аудитория стала это прочухивать, пришлось срочно поработать над рукопожатностью. Повторюсь: Кунгуров - кремлевский пропагандист. Его задача - отвращать протестный электорат от демократов.

А по поводу (само)цензуры в интернете мое мнение такое: каждая площадка решает сама, что на ней можно. Как в жизни. Я, например, у себя дома не потерплю призывов к убийству и, скорее всего, выставлю такого гостя за дверь. Также у меня запрещен мат. Но я не настаиваю, чтоб в других домах были такие же правила поведения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →