Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Горбачёв поёт романс



Немного холодеет от этого сердце и захватывает дыхание — мы жили в одно время с ним. Михаилу Сергеевичу Горбачёву — 85 лет.

Когда думаешь про него, то не приходят на ум политики. Рядом с ним — Христос, Данте, Шекспир, Эйнштейн. Горбачёв — титан Истории, такие люди появляются один раз за 500 лет. Пришелец с далёкой звезды? Человек? Непостижимое чудо, которое для меня доказывает божественную природу человека и само существование Бога.

У Истории и народов есть только одно мерило для оценки исторических деятелей — результат их труда. Горбачёв совершил подвиг, который на самом деле не позволяет совершившему такое остаться в живых. Он сломал позвоночник самому Чудовищному Монстру, который когда-либо топтал или будет топтать эту планету. И остался жив — а это второе чудо, которое Бог совершает только для самых любимых, самых драгоценных детей своих.

Я люблю вас Михаил Сергеевич. Люблю за то, что вы сделали для меня лично и планеты Земля. И ещё за одно спасибо. Если будет сын, то не придётся и секунды думать как назвать его.

С Днём Рождения, дорогой Михаил Сергеевич! Будьте уверены, мы Вас не подведём, совершенно точно не подкачаем. Здоровья Вам и быть с нами хотя бы до 100 лет.



Tags: великое, настоящие герои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestel_set2_0

March 3 2016, 05:38:05 UTC 4 years ago

  • New comment
В мае 1995 года в Петербурге, в Мариинском дворце (где работает Законодательное Собрание) проходила конференция — обсуждали 10–летие перестройки.

На конференцию приехал Михаил Горбачев — как один из главных докладчиков. Его слушали с огромным интересом, а когда он закончил — на трибуну вышел мэр Анатолий Собчак, и заявил: «Мы выслушали традиционную по своей длительности речь последнего Генерального секретаря, который всегда хотел только власти».

Тут в зале поднялся Горбачев: «Эх, Анатолий Александрович, хотел бы я только власти — ты бы меня и сейчас встречал, как Генерального секретаря!». И пока оторопевший Собчак искал, что ответить, Михаил Сергеевич усмехнулся и добавил: «Да, пожалуй, и не ты бы встречал». Хохот в зале раздался такой, что Собчак, наверняка, надолго это запомнил…

Если бы Михаил Горбачев хотел только власти — возможно, он правил бы страной и по сей день.
И его портреты носили бы демонстрациях и вешали в руководящих кабинетах.
И сборниками его речей были бы заполнены книжные магазины.

Он мог не начинать никаких перемен.
Но решился на это — и изменил не только страну, но и мир.
У него было немало ошибок.

Но его заслуги многократно важнее: свобода слова и демократия, рыночная экономика и частная собственность, конкурентные выборы и многопартийность, ослабление цензуры и освобождение политзаключенных, открытие границ и прекращение гонки вооружений, падение Берлинской стены и уход из Афганистана.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →