Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

США — экономика набирает цвет



В первый день весны американские рынки акций взлетели. Лучший день года у индекса Nasdaq, это технологические и инновационные компании в основном, и второй по подъёму день у Доу Джонса, это небольшой список особо крупных индустриальных гигантов. Почему взлёт на биржах важен? Потому что биржи часто предсказывает будущее экономики лучше, чем самые учёные индивидуальные эксперты.

Американская экономика — единственная экономика мира, которая расцветает в этом году. Это на самом деле чудо, которое многие ещё не оценили. Рост продолжается, несмотря на нефтяной шок, а США крупнейший добытчик нефти вместе с Россией и Саудовской Аравией. Рост продолжается, несмотря на могучее укрепление доллара. Ведь у многих ведущих корпораций США (Boeing, IBM, Apple) почти 70% продукции идёт на экспорт, и крепкий доллар уменьшает прибыли. Если курс доллара в данной стране растёт на 20%, то на столько же падают прибыли, потому что цены в местной валюте поднять, как правило, очень непросто.

И всё-таки она вертится растёт! На самочувствие инвесторов положительно повлияли три фактора:

— Прошедший Супер Вторник внёс ясность в то, кто будет следующим президентом США (Хилари Клинтон), а рынки любят ясность превыше всего на свете;
— Стабилизация цен на нефть также даёт определённость и положительна для американских компаний и банков;
— Центральные Банки многих стран пообещали, что будут наконец что-то делать про свои дохлые экономики, а значит есть надежда, что американские экспорты вновь начнут расти.

Да и сама ранняя весна, накатывающая на США, тоже фактор оптимизма. Никогда не недооценивайте влияние чисто психологических факторов на жизнь. Счастья всем и цветущих вишен под окном!

P.S. Это у меня не агитация за Клинтон. Я бы лично, если бы голосовала, проголосовала за Трампа — потому что люблю крутую движуху и дьявольский замес — но Клинтон в данном случае медицинский факт. НИКОГДА латинос не проголосуют за Трампа, а без латинос не будет уже никаких президентов. Можно забыть про Трампа.


Делайте ваши ставки — кто будет следующим президентом США?

Дональд Трамп
99(30.2%)
Хиллари Клинтон
176(53.7%)
Майкл Блумберг
17(5.2%)
Тед Круз
9(2.7%)
Другой, пишу
6(1.8%)
Не знаю
21(6.4%)

Tags: США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →