Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Бостонский Майдан, или ампутация мозга



К годовщине Украинской Февральской Революции платные пропагандисты выдали очередную серию смешных статей на тему — Что Угодно Только Не Майдан.

Оказывается, ведь как всё хорошо было на Украине с законной властью Януковича, жили не тужили. И вдруг — трах-табедых — страшный Майдан, он всё разрушил, и граждане России теперь его за это осуждают и себе не желают.




Майдан — Радуга над страной

Постойте — но ведь те же самые пропагандисты показывают с цифрами, что с Януковичем страна стояла годами в мёртвом тупике, что её развитие было одним из худших в мире. Обычно на примере Крыма они это показывают, но так было абсолютно во всей Украине. Что доход украинцев упал сильно ниже даже нищего российского. И что воровали чуть ли не больше, чем в России. В последнее, конечно, трудно поверить. Так что разрушило Украину — Майдан или то, что она его слишком долго рожала? Ответ напрашивается сам собой.

Самое грустное — ампутация мозга, произошедшая у российского населения. Пропагандисты одновременно глумятся над тем украинским мёртвым тупиком и одновременно лицемерно закатывают глаза "ах, они свергли законную власть". То, что россияне не видят здесь дикого противоречия, показывает, что ампутация была радикальной.

А если по существу, то Майданы случаются в жизни каждого народа, и результаты бывают разные. В России нынешняя власть — прямой результат недоношенного Майдана в 1991, и та, что была перед этим, — намного более грандиозного в 1917. И в США власть пришла к власти Майданом, известным как Бостонское чаепитие. И в Лондоне, и в Париже, и в Риге, и в Праге. И часто Майдан в этих странах бывал не один.

В Праге, например, один был неудачный, подавленный советскими танками Майдан 1968, и мирный, могучий, прекрасный, как букет роз — в 1990.

Майдан надо суметь ещё выиграть. Вот украинцы свой, кажется, проигрывают, что печально.

Сам по себе ни один Майдан ничего не говорит о том, какая жизнь будет после него. Но вот о народе любой из них говорит очень сильно и высоко.

А о народе на такое совсем не способном — даже и говорить не хочется. У такого народа нет никакого будущего и никакой судьбы.



Лучше всех сказала sabrina_lite: Проголосовала за четвертый пункт. Надо работать. Но многие сидят и ждут пундиков с неба, ругая очередную бандитскую власть (а для таких любая власть бандитская) и ворча, что люди выходили на площадь зря. [пундики — сладкие изделия из теста В.В.] Согласна с каждым словом.


Почему Украина проигрывает свой Майдан?

Внешние враги оказались свирепые
10(3.1%)
Подождите, ещё не вечер, ещё будет победа
79(24.8%)
Пассионарная часть общества оказалась слишком тонкой
44(13.8%)
Слишком много проблем, в один прыжок такое не берётся
173(54.2%)
Не знаю
13(4.1%)

Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best6202

March 1 2016, 18:51:39 UTC 4 years ago

  • New comment
Не совсем пойму- почему Майдан проигрывает? Регулярно читаю украинских френдов, как "порохоботов", так и антипорошенков. Жизнь там кипит, со страшным скрипом и сопротивлением, но реформа идет. Самое главное- есть обратная связь между властью и обществом. Власть не может тупо игнорировать общественное мнение. Это в России генпрокурора могут аргументированно, с доказательствами в руках, обвинять в связях с бандитами и убийцами, и хоть бы хны.
Именно поэтому у Украины перспективы гораздо более радужные.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →