Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Полковник Кассад и Шипилин лбами ударились



Что характерно для российских патриотов-государственников? Нижайшее низкопоклонство перед всем, что сказано и написано в Америке. Фриц Морген, начиная очередную особо заковыристую ложь, всегда находит какой-американский сайт и притягивает его за уши к своей писанине, благо на интернете есть всё. Даже если очевидная глупость и лажа — но ведь это в Америке сказано — с этим не поспоришь.

А что тогда взять с двух обрубков дерева — полковника Кассада colonelcassad и Павла Шипилина pavel_shipilin? Увидев дурной перевод глупого поста на сайте Форбса "10 карт, которые объясняют русскую стратегию" — эти малопочтенные люди бросились заимствовать оттуда с таким задором, что звонко ударились дубовыми лбами.

Напечатали два поста по этому одному одновременно — совпадающих, как 2 капли воды. Копипастные посты пересказывают содержание дурного перевода скучной заметки. Заметим, что исходный пост вышел совсем не в журнале Форбс, а всего лишь в блоге на сайте.

Пост престарелого Фридмана объясняет почему Россия хочет (и чуть ли не имеет право) на захват Украины. Написана уникальным идиотом, возглавляющим жульническую лавочку Стратфор, престарелым Джорджем Фридманом.

Приведено десять карт, которые показывают два элементарных факта:
(а) В России население, дороги и сельское хозяйство сосредоточены в южных и юго-западных регионах европейской части страны;
(б) Эти районы плотно примыкают к Украине, и из Украины до Москвы не так далеко, если, например, армией полезть.

Вон глядите, как далеко немцы пролезли в 1942 (картинка наверху). Ну и что отсюда следует? Просто. Если планировать захватывать Москву танковыми дивизиями, то Украина — весьма кстати.

Поняли? Всё просто. Удобно будет из Украины пехотным и бронетанковыми дивизиями брать Москву, и захватывать экономически важные и плотно населенные районы — поэтому нельзя отдавать украинский плацдарм злобному НАТО.

В этом бредовом рассуждении полностью игнорируется то, что никаких пехотных войн в Европе никто не вёл уже лет 70, и не собирается дальше. Игнорируется, что из Прибалтики — а она давным давно НАТОвская — брать Россию точно так же удобно, было бы желание, даже ближе ехать. Игнорируется, что подготовку к большой сухопутной войне никак нельзя скрыть, и что никто её на Западе не ведёт.

Зачем логика старым пердунам, не наигравшимся в детстве в солдатики? Что и кто хочет захватывать в России, которая по числу танков и пехоты не уступит Европе всей вместе взятой? Джордж Фридман — тихий сумасшедший, которого никто не принимает всерьёз и которому никто не помешает сходить с ума так, как ему заблагорассудится. В Америке на протухшую геополитику спрос давно упал ниже нулевых отметок.

Опасность возникает, когда это тихое безумие попадает на почву наших буйных психов — таких, как Кассад и Шипилин. Когда же на них наконец наденут смирительные рубашки? Потому что вскоре после этого, наступит мир и на нашей многострадальной Родине. Дайте им успокоительного и пластмассовые танчики и пусть воюют. Думаю, что самые острые симптомы психоза это снимет.

Tags: Украина, геополитика — прибежище идиотов
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Исторические события в Украине

    У партии "Слуга Народа" почти конституционное большинство? 254 места из 424 заполненных?? Это такой шанс, какой ни у какой страны не бывает чаще,…

  • Гонконг - будущее Китая

    Смелые и умелые ребятки. Ничего с ними китайская бюрократия не сделает. НИЧЕГО. И это будущее всей страны. Потому что это ровно то, чем вся…

  • Тектонический сдвиг на территории СССР

    А ведь это не менее удивительно, чем будут первые люди на Марсе. До меня только сейчас дошло. Да. ДААААА. Первые действительно свободные и честные…

  • Владимир Зеленский и загадочность Украины

    Что вы думаете о Владимире Зеленском? По шкале от 1 до 5, где 5 - самое лучшее возможное, а 1 - самое худшее? Проживая вне Украины, невозможно…

  • Топорное Воскрешение Бабченко

    Странно. Лавина статей. И тут же лавина снятий этих статей. А вот мне не пришлось убирать/менять/суетиться. Ни слова убирать не пришлось. Не пишите…

  • Убийство Бабченко

    " ...вот что важно: каждому из нас есть что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из…

  • О выдворении Саакашвили и акциях протеста 18

    Вот если бы меня спросили — то я бы сказала слово в слово, как Гордон. Полное совпадение меня так удивило, что решила поместить это у себя.…

  • Электробайк из Украины — 380 км на одной зарядке

    Это украинская компания Delfast. Они продают эти байки с 2016 года. В этом году показали его на выставке в Лас Вегасе и дали интервью…

  • Что бы сделала я

    Я бы сделала русский вторым государственным и умыла бы Путина по полной этим. А венгров и румын старалась бы обогреть максимально — так, чтобы…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcolobus1

March 1 2016, 12:51:48 UTC 3 years ago

  • New comment
Не переживайте так. В очереди за гуманитаркой эти господа-товарищи будут записывать номерки на потных ладонях. И восхвалять Штаты и Европу за вкусную подержанную еду в пластиковом мешке.
Все проходит. И все приходит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →