Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Лишить лечения и обучения полуслепых детей решили в Волгограде



Если в жизни есть что-то очень хорошее, то обязательно найдётся чиновник, желающий это растоптать. В Волгограде уже 2 года тянется история с попыткой местных властей ликвидировать школы, способные предоставлять слабовидящим детям полноценное обучение вместе с коррекционной терапией. Сейчас под удар попала школа 31.

Родители прислали абсолютно отчаянное письмо.

Мы — отчаивавшиеся родители учеников МОУ СШ №31 (Волгоград) пытаемся привлечь внимание к нашим детям.

Каждый год в школу набирают детей с ослабленным зрением (слабовидящие дети), в школе есть коррекционные классы, в основном все ученики школы имеют проблемы со здоровьем, у нас так же учатся дети-инвалиды (ДЦП). Учащиеся школы проходили лечение в медицинском блоке (массаж, физиолечение). Там был необходимый аппаратный кабинет, оснащенный современным оптическим и офтальмологическим оборудованием, которого нет в районных поликлиниках.. Многие дети прошедшие через эту школу не только частично, но и полностью восстанавливали зрение. Неужели это не показатели?

с 2016 года в школе сокращают медицинский блок и весь мед. персонал...Дети остаются без необходимого им коррекционного лечения, без врача. Школа полного дня (с 8.00 до 18.00). Родителей не ставят в известность — до сих пор большая половина школы не знает, что медицинского блока больше нет, узнают по факту-когда ребенку нужно проходить курс лечения-им объясняют, что лечение сокращено....

Мы обращались в департамент по образованию, но нам пришла отписка, что финансирование оставляют только для 13 % учеников на 2016 год... А а дальше — 2017-2018 и последующие года? Остаются вопросы... Остальным рекомендовано проходить лечение в районных поликлиниках...Представьте, что 369 человек придут в поликлинику за необходимым им лечением — как скоро они его получат? при том , что в поликлиниках нет необходимого офтальмологического оборудования, которое так необходимо нашим детям...В личной беседе(не подтвержденной документами) нам объяснили, что лечебная аппаратура остается под вопросом и для 13 % нуждающихся... Кто и как будет выбирать-эти 13 %? Ставка врача оставлена 0,4 единицы... Что может сделать врач на эту ставку? НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ УЖЕ 200 ШКОЛЬНИКОВ.


В полном отчаянии мы создаем петицию для сбора подписей и обнародования нашей проблемы.. Петиция здесь.


Коррекционная терапия для таких нарушений, как косоглазие, должна проводится ежедневно, а в местных поликлиниках часто даже нет оборудования для этого. И только представьте себе ЕЖЕДНЕВНЫЕ поездки родителей в поликлинику с больным ребёнком. Кто это сможет выдержать из работающих родителей? Или даже из неработающих? Кто из детей сможет ещё и учиться при таких поездках?

Эти дети часто ПОЛНОСТЬЮ восстанавливали своё зрение после обучения в этой специальной школе. Кому это мешало? Неужели стране легче будет жить, если будет больше инвалидов по зрению? Я уже не говорю о том, что в школе учились и дети с ДЦП (Детский Церебральный Паралич). Таким семьям нужна ВСЯ помощь, на которую способно человеческое сердце.

Сталкиваешься с таким и просто руки опускаются.  Уважаемые власти Волгограда — ну найдите себе какой-нибудь другой объект для экономии ценных денег — ну нельзя это делать на полуслепых детях.

Неужели это непонятно само по себе? Давайте вам заклеим один глаз лентой, и вы так походите пару дней. Нет слов. Разрушаем то, чем могли бы гордиться. А что взамен? Пустота.

Tags: погружение в бездну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задача шефа Полиции - мой ответ

    Задача Шефа. Нет одного единственного верного ответа, поскольку каждый понял условия по-своему. Поэтому-то важно было написать не только "как",…

  • Задача молодого Шефа Полиции

    Хочу задачу предположить для начинающего шефа полиции. Условия. Вы построили в своей стране общество, которое очень позитивно относится к…

  • Джокер (2019). Дистилляция боли

    Может быть кому-то в 2019 году надо было задуматься, почему Джокер собрал $1 миллиард в билетной кассе, став первым R-rated фильмом, которому это…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →