Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Чем заняться 14%?



Фото с сегодняшнего марша. Так сколько нас? У нас в стране есть 86% и есть 14%. Те самые 86%, которые уверены, что всё зашибись. Воруют триллионами — но ведь не у нас же с вами они воруют, а у проклятого российского государства. Зато они хорошо бл*дут величие наших геополитических интересов, в чём бы оно не заключалось.

Разрушили и опозорили суды — ну и что? В судах всегда сидели одни мерзавцы и мошенники. К тому же, просто так человека в суд не поволокут, наверняка туда только плохих людей таскают. Деградация страны и для них очевидна, конечно. Но ведь полный окончательный капец наступит ещё не завтра — а зачем планировать больше, чем на 2 года вперёд — кто это может, так далеко загадывать? Лови мгновение пока здоров и пока не подрезал машину прокурора на трассе. Их логика непобедима. Что-то объяснит только историческая реальность, постучавшись в двери.

Можно пересчитаться, хотя зачем...
И внимание — вопрос! Чем заняться остающимся 14% процентам, до тех пор пока историческая реальность постучится в двери? Может спорами о том сколько нас — 14% или 24%, или может 34%? Вот в Москве на марш вышло 25,000. Известно, что в таких случаях выходит примерно 1 человек из 100. То есть в Москве требование расследования поддерживает 2,500,000 человек — из московских 10,000,000. Ну да так — всё и есть. Считать бесполезно, потому что это число будет всё время расти — медленно, но неуклонно.



Мне не кажется разница между 14% и 34% принципиальной. Да, наверное, в Москве 34%, а в Пензе возможно 14%. Ну и что с того? Будь нас даже 64% власть сменить не получится без каких-то глубоких экономических потрясений. В ЮАР режим апартеида держал 80% населения под контролем полностью — для этого достаточно держать все суды, полицию, армию, оружие, средства массовой информации. Причём держал десятилетиями. Эти методики отработаны, а у нас думаю будет даже круче.

По тропе Николау Чаушеску
Государственная Дума только за один год приняла наверное 50 законов и все направлены на одно — сделать любое проявление недовольства в стране уголовно наказуемым, поставить под контроль все источники информации, максимально облегчить любую фальсификацию результатов голосования. Теперь у них ушёл расслабон, под которым они были в 2011. Закручено и забетонировано всё, что можно и нельзя. Ну не нужна им легальная оппозиция. Они предпочитают сценарий Чаушеску-Каддафи. В этом выборе они свободны — никаких средств переубедить нет, да и не надо.

Остаюсь при своём, возможно неверном, мнении — в сложившейся ситуации участвовать в выборах не просто бесполезно, а скорее вредно. Пусть соревнуются сами с собой. Не надо вам оппозиции? Пожалуйста. Покажите, как Партия Жуликов и Воров сама у себя искореняет коррупцию. Это я думаю захватывающее зрелище будет.

Есть много хороших дел ...
А чем же надо заниматься, пока история осуществляет свой ход? Мне кажется налечь на организацию и самообразование. Именно самообразование — между нами и внутри нас. Чтобы понимать, а что мы будем строить, когда час придёт. А придёт он несомненно. Надо только продумать подходящие формы для этого.

Пример тут Украина. Они свой аналог Путина свернули — он был хилый у них — не насосавшийся нефти. И что? Хорошие люди — что делать не знают. Ситуация не самая простая, если прямо сформулировать.

Есть все-таки кардинальная разница между нами и народовольцами 19 века. Тем жить не давали неимоверные народные страдания. В 21 веке ситуация радикально другая. Страдание остались, но здесь люди сами выбирают страдания для своей семьи и бесславную судьбу для своей страны. Они не в темноте — они видят все дикие выкрутасы Власти — и продолжают повторять "а что мы можем сделать", "не было бы хуже".

Не было бы хуже? А так, как сейчас? Так хуже точно не будет? Не поручусь за это.


Tags: близкое будущее, реформы в России
Subscribe

Posts from This Journal “близкое будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments

Bestgoodiryan

February 28 2016, 00:14:31 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот некая новая концепция


Малочисленность оппозиции таки признать, но сделать ее краеугольным камнем существования России.

Мало их, но ими расцветает жизнь всех; без них она заглохла бы, прокисла бы; мало их, но они дают всем людям дышать, без них люди задохнулись бы. Велика масса честных и добрых людей, а таких людей мало; но они в ней — теин в чаю, букет в благородном вине; от них ее сила и аромат; это цвет лучших людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли.
(c) Вера