Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Помните была такая система — Глонасс?



ГЛОНАСС просел. Но Роскосмос обещает его восстановить, и никак не позже, чем к середине марта.

Система требует для своего функционирования минимальную группировку в 24 спутника. И вот, оказывается, она (когда успела) спустилась на этот критический минимум. А потом один из спутников взорвался. Специалисты полагают аккумулятор, а может и ещё чего. Второй полностью разрядился. Что, что, что? Забыли в розетку воткнуть? Ну, а с третьим произошло наше, близкое и родное — человеческий фактор. "У спутника ошибочно были включены двигатели, и он изменил своё местоположение".


Человеческий фактор. "У трактора были ошибочно включены двигатели, и стены коровника слегка изменили своё местоположение в пространстве-времени." Таким образом, сразу 3 спутника изменили своё рабочее состояние на нерабочее, и ГЛОНАСС прекратил своё функционирование.

ГЛОНАСС... — как много в этом звуке для сердца русского слилось... Это же и было наше всё до того, как мы стали сверхдержавой и принялись решать мировые геополитические проблемы. Теперь, конечно, даже смешно вспомнить, как низко тогда летали — геопозиционирование заменяло геополитику и геодоминирование.

А всё-таки хорошо, что так успешно прошло коммерческое осваивание ГЛОНАССа. Представьте, если бы сейчас навигация в масштабе страны или, страшно подумать, мира зависела от системы, которую точно восстановят к середине марта.

Как хочешь, мол, так и навигируйся до середины марта. Лучше всего дома посиди недельки три.

А если уже не можешь дома засесть? А находишься в воздухе, посередине океана, в разгаре военного конфликта, использующего позиционирование по спутникам? Тогда извини. У нас один взорвался, второй разрядился, а у третьего ошибочно были включены двигатели. Хорошо, что стерхи уже долетели куда надо, а, кроме них, никто ГЛОНАССом и не думал пользоваться. А то бы одних исков было на такую сумму, что даже пьяный тракторист бы протрезвел.

Я всё жду услышать про успехи второго (и последнего) Великого Начинания — Сухие Суперджеты. Говорят, там недавно юбилей был — 100-ый самолёт сделали. Молотки. Вот она эта статистика чудесная. Такую надо привести по любому:




А ведь всего только десятый год пошёл с начала производства, а уже. С сайта http://superjet100.info/years
Предлагаю поставить на них навигацию по ГЛОНАСС, вот тогда начнёт всё потихоньку налаживаться.

Tags: Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

  • Почему в Иране скандируют — Смерть России?

    Во время последних манифестаций в Иране было много лозунгов, связанных с внешней политикой. Демонстранты требовали прекращения военных операций…

  • Последний смертельный поворот?

    Судьба России, ее самый-самый последний шанс на мирное развитие, последний (и уже маленький) шанс на прекрасное будущее сегодня в руках всего трех…

  • Полный список сателлитов США

    Главное достижение Путина и центр лживой российской пропаганды — это что России за последние 17 лет, якобы, был возвращен суверенитет. Большинство…

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 695 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот наши боевые летуны Глонассу и не доверяют.
Помнится, ходила фоточка с Гармином, прикреплённым резинками к приборной доске.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →