Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

ФБР против Apple



ФБР требует от компании Apple вскрыть телефон исламского террориста, расстрелявшего в Сан Бернардино 14 человек. Apple в такой помощи отказал, и ФБР одновременно обратилось и в суд, и со слёзными открытыми письмами к общественности.

Суд принял решение заставляющее помочь — не выполняя его компания может попасть под тяжелейшие санкции. А в открытых письмах ФБР пустило слезу о невинных жертвах и о всего лишь одном телефоне, который предложено взломать, с намёками про плохих либералов, которые из жадности не хотят помочь органам.


Включился даже Трамп, который призвал бойкотировать Apple до тех пор, пока компания не согласится помогать. Этот призыв хорошо сочетается с более ранним призывом Трампа применять пытки против подозреваемых в терроризме.

Сейчас ФБР просит помочь обойти следующее — все информация в телефоне автоматически стирается после десяти неудачных попыток подобрать пароль.

У меня довольно радикальное мнение про всю идиотскую суету вокруг терроризма, но мне хочется знать ваше мнение. Как вы считаете, что должно произойти:



Должен ли Apple помочь ФБР взломать телефон

Да, должен
57(30.5%)
Нет, ни в коем случае
78(41.7%)
Не знаю
17(9.1%)
Нужно сильнее укрепить безопасность, чтобы сами такие запросы были невозможны в будущем в принципе
35(18.7%)

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →