Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Обеденный кофе. 24 февраля



Кофе  — по многочисленным просьбам и при помощи любимых друзей..
Интересный вопрос? Задавайте. Интересная история — делитесь!

24 февраля ..

1. Что-то ЕСПЧ не внушает.
Всей компенсации Навальному и Офицерову всего по 8,000 евро (остальное это издержки на адвокатов) — это что вообще такое? Хотя бы в размере двух годовых зарплат — было бы минимально адекватно. Или у них такие маленькие зарплаты? Интересно, как вообще вычисляется эта самая компенсация?


2. Иран рассмеялся — нефть упала.
Министр нефти Ирана смехом отреагировал на приглашение Саудовской Аравии и России присоединится к заморозке добычи на уровнях января. Не поняла, что он нашёл смешного, но рынки точно ничего смешного не нашли, и нефть довольно круто упала. Курс доллара, который сейчас отслеживает уровень нефтяных цен, немедленно подрос.

Есть сосущее ощущение будущей беды с нефтяными ценами...Вот заморозят добычу, а уровень избыточного предложения не начнёт снижаться — что тогда будет с ценой? Я не сторонница резких падений, последствия не очень предсказуемы.


3. Огромный метеорит над Южной Атлантикой ...
5-7 метров в диаметре, рухнул в океан почти никем не замеченным. Он был самым большим со знаменитого Челябинского метеорита, хотя много меньше — по энергии 13,000 тонн TNT против 500,000 тонн взрывчатки у Челябинского. Почему никто не заметил? Потому что 1000 миль до ближайшего побережья. А кто же тогда всё-таки заметил? Американские военные. У них всё взято на карандаш, оказывается. Правда учёным они дали самый минимум информации: координаты и время.


4. Комплекс Бук, который, возможно, сбил малайзийский Боинг...
доставили к границе бойцы 53-й Зенитно-ракетной бригады из Курска. Известны имена двух десятков военнослужащих, причастных к транспортировке установки.


5. Соревнование 5 типов космических кораблей.
На картинке — Ричард Бронсон вывозит свой VSS Unity (Virgin Space Ship Unity), который заменит корабль, разбившийся на испытаниях осенью. Это уже 5ый космический корабль, который будет возить людей за пределы атмосферы — три разных типа корабля заказаны НАСА (Боинг, SpaceX и Sierra Nevada), и два миллиардеры Бронсон и Безос делают сами, для космического туризма и без всякой гос.поддержки.


Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 статей про рак и его лечение

    Сейчас фантастическое время. За последние 5 лет и в понимании, и в лечении рака безусловно наметился решительный перелом. Нет какого-то одного Дня…

  • Почему Аморалес убежал в Мексику, а не в Россию или на Кубу

    Фотка отличная - уфффф, он добежал. Наконец-то он в кабине самолета - прикрывая запачканные штаны б оливийским флагом своей новой Родины.…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

  • Сколько человеку земли надо?

    Чем Марс отличается от Сахары и Южного полюса? "Да, какой вам Марс, вон в Сахаре места полно, строй не хочу и в Антарктиде тоже". Различия…

  • Идеальный символ Америки

    Серия Настоящие Герои. Красивый конец саги Берни Мэдоффа, которой почти 11 лет. Почему-то кажется, что в советских СМИ про это будет немного.…

  • Прямая трансляция полета Starlink-1

    Погода классная. Утро. Видимость обалденная. Четвертый полет этой ракеты! Все буднично и мгновенно. Всего через несколько минут первая ступень…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

February 24 2016, 09:45:02 UTC 3 years ago Edited:  February 24 2016, 09:53:34 UTC

  • New comment
Про космические корабли не совсем так

В США делают четыре орбитальных корабля

1. Орион, для полетов за пределы околоземной орбиты, разработку ведет Локхид-Мартин для НАСА, уже летал в беспилотном варианте
2. CST-100 Starliner, частный, Боинг, есть контракт с НАСА на доставку астронавтов на МКС
3. Dragon V2, частный, SpaceX, есть контракт с НАСА на доставку астронавтов на МКС
4. Dream Chaser, частный, Sierra Nevada, есть контракт с НАСА на доставку грузов на МКС. Изначально разрабатывался как пилотируемый, но контракт есть только на запуски в грузовом варианте

И незнамо сколько суборбитальных. Эти два -- от Бронсона и Безоса -- они уже летали

Ну и в зачаточном состоянии идут работы по MCT -- то, что SpaceX планирует для полетов на Марс. Судя по тому, что корабль должен доставлять 100 тонн полезного груза (или десятки людей) на поверхность Марса, это будет монстр доселе невиданных размеров. Но про него нам расскажут в сентябре, аккурат под президентские выборы в США
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →