Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Утренний кофе. 23 февраля



Кофе  — по многочисленным просьбам и при помощи любимых друзей..
Интересный вопрос? Задавайте. Интересная история — делитесь!

23 февраля ..

1. Акционеры ЮКОСА получат всё.
Всегда говорила знакомым ребятам, у которых были акции ЮКОСА — Вам волноваться вообще не о чем. О вас российское государство позаботилось. Вы не просто получите всё назад, а и самой лучшей доходностью теоретически возможной в природе.

Сейчас ЮКОС рассылает по России зарегистрированным акционерам извещения, что им положена компенсация. Сколько бы времени не прошло — Россия останется, и решение суда останется — а значит все $50 миллиардов плюс проценты, которые на них набегут, придётся рано или поздно заплатить.

Вот во Франции акционеры уже арестовали имущества на $1 миллиард евро — неплохо, для начала, — это деньги МИА «Россия сегодня», ФГУП «Госзагрансобственность», задолженность Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь», акции Eutelsat (более 3%), принадлежащие «Космической связи», и так далее, и тому подобное.


2. $475 миллионов долларов за закрытие Гуантаномо
В очередной раз Пентагон пытается уговорить Конгресс закрыть на Кубе тюрьму для террористов Гуантаномо. Для этого надо потратить почти полмиллиарда долларов для возведения специального учреждения в США, для тех из них, кого нельзя освободить. Однако ежегодная экономия на содержании составит почти $180 миллионов долларов. Экономия! А ежегодная стоимость обслуживания тюрьмы на Кубе $445 миллионов — на 60 человек, которые в ней остаются.

Слабаки эти западные лидеры, советские лидеры никогда бы не позволили террористам так объесть свой народ.


3. Яшин представит сегодня доклад "Угроза национальной безопасности".
Молодец Илья! Блог обязуется в кратчайшее время подготовить серию публикаций по этому докладу, несмотря на то, что тема, конечно, помойная и неприятная. Доклад изучает деятельность Р. Кадырова, а так же уникальную общественную формацию, созданную им в Чечне.

РБК пишет, что Кадырову даже удалось раздобыть доклад и выложить его заранее в своём Инстанграме. Волнуется старик Кадырыч, это он правильно делает.


4. Слухи о 3м Майдане оказались несколько преувеличенными
Произошло несколько несвязанных между собой событий: хулиганское нападение на банки, сбор правых активистов в отеле рядом, установка палатки на Майдане — но всё вместе не дотягивает ни до чего пока.


5. Доставка посылок на Марс за 3 дня и исследования ближайших звёзд.
НАСА начала разработку фотонного двигателя. Опубликован подробный план и выдан грант на проверку концепции. Автор утверждает, что его двигатель позволит доставлять роботов весом до 100 кг на Марс всего за три дня, а корабль с космонавтами за месяц — вместо 5 месяцев, которые потребуются на полёт к Марсу с помощью SLS системы (Space Launch System — американская сверхтяжёлая ракета-носитель для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты), которую агентство сейчас заканчивает.




Кроме того, используя то же количество энергии, которое берёт SLS, можно будет разгоняться до 1/3 скорости света, а значит исследование соседних солнечных систем с помощью роботов становится полностью реальным.  Как я понимаю, НАСА вся на ушах уже стоит от этого плана.


Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным утром?


Tags: Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →